"МойСклад" запустит руку на безденежный рынок
По словам Аскара, у компании сейчас есть возможность давать пользователям "дорасти" до платных версий "Моего склада": "У нас продукт с годами вырос и сейчас финансово интереснее работать с сегментом повыше самых начинающих. Поэтому хочется дать возможность самым маленьким спокойно подрасти - пусть они работают бесплатно. Да, мы будем зарабатывать немного меньше в краткосрочной перспективе, но мы можем себе это позволить"
При этом компания 1С, являющаяся совладельцем "Моего склада", относительно мало взаимодействует с SaaS-сервисом - из-за того, что у "Моего склада" отличающийся продукт и собственные каналы продаж.
Наличие или отсутствие у сервиса бесплатных/демонстрационных тарифов по разному влияет на восприятие предлагаемых компанией сервисов и её финансовое состояние. Например, у онлайн-бухгалтерии "Эльба" отказ от дешёвых тарифов и повышения цен приводил к росту доходов (статью с этой историей стоит прочитать полностью), с другой стороны, бесплатные для пользователя тарифы могут сокращать расходы на маркетинг (этого, скорее всего, и ожидает "Мойсклад").
"МойСклад" публично доступен с 2008-го года, тогда проект поддержал фонд Asi.ee, созданный выходцами из Skype, в 2011-м году совладельцем проекта стала 1С. На данный момент "МойСклад" заявляет об обслуживании 300 тысяч клиентов.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Postgres Pro TDE — безопасность и производительность
- Зона коммерческого блока: RUWARD представил результаты исследования агентств/продакшенов
- Как я пилотировала Kaspersky NGFW и что из этого вышло
- Нежданные гости: F6 проанализировала первые масштабные атаки группы Kinsing на российские компании
- Миллион IP против одного GPT-5: история одной DDoS-атаки
- Опыт цифровизации службы безопасности банка. Единая IT-экосистема на базе BPMS
- Сервис DashaMail обновил функционал аннотаций в GMail
- Вредные советы по автоматизации
- Кем работать в IT в 2025: сетевой инженер в информационной безопасности
- [Перевод] Как найти исходный IP любого веб-сайта за WAF