Минэкономразвития тоже выступило против "закона о 150 евро за посылку"
В заключении Минэкономразвития говорится, что проект Минфина недостаточно проработан, а сводный отчет об оценке регулирующего воздействия не содержит статистику по злоупотреблениям, связанным с уклонением от уплаты таможенных пошлин. Минфин также не обосновал, как лимит в €150 поможет избежать таких злоупотреблений при провозе товаров на территорию Таможенного союза.
Минэкономразвития в письме от 21 августа попросило Минфин в течение шести дней прислать информацию о злоупотреблениях при провозе посылок из-за рубежа и по другим вопросам, связанным с законопроектом, но так и не получило ответа до 8 сентября, сообщают авторы заключения.
В отчете Минфина нет информации о тех, на кого распространится новый законопроект, а лишь упомянуты органы исполнительной власти России. Авторы заключения пишут, что законопроект затронет по меньшей мере "Почту России" и других операторов почтовой связи, перевозчиков грузов и физлица, в адрес которых приходят почтовые отправления из-за рубежа.
После введения ограничений вырастет число посылок, которые раньше консолидировались в одну для удобства покупателя, в результате "Почта России" может и не справиться с ростом числа отправлений или потребует новых инвестиций в свое развитие, опасаются в Минэкономразвития. "Почта России" заверила министерство, что "снижение лимитов в отношении норм ввоза товаров не будет иметь существенного влияния на выручку компании", то есть оператор никак не выиграет от новых норм.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team