Бывшей сотруднице Яндекса грозит уголовная ответственность за принесённый в компанию поддельный больничный (+комментарий Яндекса) (+)
Как пишет LifeNews, 14 августа в столичную полицию с заявлением обратилась бухгалтер ООО «Яндекс»:
Исходя из заявления, менеджер ООО "Яндекс" Екатерина Подгорнова предъявила в отдел кадров фальшивые листы нетрудоспособности на ее имя. Эти документы менеджер предоставила в отдел кадров еще 25 января. Спустя почти семь месяцев фальшивку выявили. [..]– Перед увольнением сотрудница принесла больничные листы, – рассказал представитель пресс-службы компании. – Заметив некоторые отличия от стандартного формата, бухгалтерия отправила их в Фонд социального страхования (ФСС) для проверки. ФСС признал их поддельными.
Сейчас 24-летний менеджер находится под подпиской о невыезде. Изъятый больничный был исследован. Возбуждено уголовное дело по факту подделки официального документа с целью его использования.
В тексте LifeNews приведен скриншот с комментарием пресс-службы «Яндекса», в котором говорится, что компания отправляла документы в ФСС, но в правоохранительные органы не обращалась.
* * *
Комментарий от пресс-службы Яндекса:
У нас была сотрудница, которая начала работать в Яндексе осенью 2013 года и в январе 2014-го уволилась по собственному желанию. Перед увольнением она принесла больничные листы. Заметив некоторые отличия от стандартного формата, бухгалтерия отправила больничные в Фонд социального страхования (ФСС) для проверки. ФСС признал их поддельными.Мы сами не обращались в правоохранительные органы. О том, что было возбуждено дело, узнали на днях.
Предыстория
В рамках уже возбуждённого дела к нам в июле обратилась полиция с просьбой предоставить больничные документы. Бухгалтер Яндекса был у следователя 12 августа с показаниями как свидетель.
Девушка работала в штате с самого начала, она не была стажером. Девушка уволилась по собственному желанию. Мы о беременности ничего не знали, если бы девушка осталась, она спокойно бы ушла в декрет, как и любой другой штатный сотрудник.
* * *
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных
- Представляем «Динамическое SEO» — новый тип проектов в PromoPult
- [Перевод] Анализ активности пользователей Windows
- ВПО DarkWatchman: SFX-архивы, XOR-шифрование и алгоритм генерации доменов