Mail.ru попробует забрать почту российских вузов у Microsoft и Google
Mail.Ru запускает «Почту для образования» (edu.mail.ru): любая школа или университет может развернуть на базе Mail.Ru бесплатную почту на своем домене (например, @vasha-shkola.ru) и завести адреса всем учащимся и сотрудникам, об этом компания сообщила в пресс-релизе.
В «Почте для образования» полностью отсутствует реклама и пользователям доступны только полезные для работы и учебы инструменты – «Облако», «Календарь» и мессенджер для быстрого обмена сообщениями. Размер почтового ящика не ограничен. С Почтой можно работать как через привычный многим веб-интерфейс Mail.Ru, так и через сторонние клиенты типа Outlook. Кроме того, есть удобные мобильные приложения для всех популярных платформ. Первым российским вузом, который решил перейти на новый сервис, стал РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина.
Mail.Ru придется побороться за молодежь, в частности, с иностранными интернет-гигантами. Такими как Google и Microsoft.
Как Roem.ru рассказал Иван Бегтин, в рамках сбора статистики по использованию бесплатных почтовых служб стало известно, что многие университеты пользуются почтой для домена Outlook от Microsoft. Кроме того, и раньше было известно, что Microsoft присутствует в образовании через различные совместные программ: например проект с «Дневник.ру», в рамках которого учеников загоняют в почту Outlook в виде домашнего задания, чтобы их учитель смог выиграть планшет Microsoft Surface RT.
Google тоже активно присутствует в российском образовании и проводит мероприятия (напр. «Вперёд вместе с Google»), на которых знакомит преподавателей и студентов со своими продуктами.
Запуск специальной редакции почты Mail.Ru для учебных заведений совпал с кампанией по уменьшению использования решений от иностранных интернет-компаний, таких как Google, в органах государственной врасти РФ и в системе образования.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных