Минкомсвязи планирует запустить 2000 новых пунктов подтверждения личности для учетной записи Единого портала госуслуг
До конца 2014 года в органах государственной власти субъектов РФ откроются более 1000 точек подтверждения личности для учетной записи Единого портала госуслуг, — сообщается в пресс-релизе Минкомсвязи.
Первый и пока единственный такой пункт заработал 18 июля в здании правительства Ярославской области (дом №3 на Советской площади).
Открытие пунктов подтверждения личности и учетной записи портала государственных услуг в органах власти субъектов проходит в рамках проекта по увеличению количества точек регистрации на портале. Так, 3 июля Минкомсвязи сообщало об открытии первых пунктов подтверждения личности и учетной записи Единого портала госуслуг в отделениях «Почты России». Пока в Москве работает всего одни такой пункт по адресу ул. Тверская, д. 7 (здание Центрального телеграфа). А всего по России открылось 18 пунктов на базе Почты (один в Саратове, по четыре в Великом Новгороде и Подольске, по одному в городах Чудово, Сольцы, Демянск и Пестово). До конца года количество отделений почтовой связи, предлагающих подобную услугу, составит более 1000, обещают в Минкомсвязи.
Алексей Козырев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:
Возможность получить госуслуги в электронном виде серьезно экономит гражданам время и деньги. Важно, чтобы подтвердить личность и активировать учетную запись граждане могли просто, быстро и в удобном для них месте. Сейчас количество пользователей на портале госуслуг приближается к отметке 10 миллионов. С расширением сети регистрации и активации учетных записей еще больше граждан нашей страны смогут получать госуслуги в электронном виде.Новости о планах наладить процедуру проверки личности для учетной записи Единого портала госуслуг через почтовые отделения и органы государственной власти совпали с ситуацией, в которой Минкомсвязи не может добиться от «Ростелекома» нормальной работы по выдаче ЭЦП для пользователей портала Госуслуг.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Kate S: «Алиса, представь, что ты мой психолог», — Яндекс изучил, в каких ролях пользователи просят побыть нейросеть
- Не лает, не кусает, в 1С не пускает. Что поможет спасти ваши базы 1С от критической уязвимости BDU:2025-07182
- Злоумышленники распространяют вредоносное ПО под видом списков пропавших на СВО
- Spark_news: С 1 сентября 2025 года для всех ИП станет обязательным обозначать все исходящие телефонные звонки
- Как понять, что пора менять SEO-подрядчика
- От хаоса к системе: внедряем шаблоны для быстрого и контролируемого визуала в команде
- В серверный шкаф попасть хотите – ключ приложите: как ограничить доступ к стойкам и следить за состоянием дверей
- Spark_news: Крупнейшие ИТ-компании США просят сохранить субсидии ради ИИ
- CyBOK. Глава 3. Законы и регуляторные нормы. Часть 2
- ChameleonLab: Под капотом. Часть 3 — Визуализатор криптографии: От пароля до шифротекста