Суд отклонил иск бывшего сотрудника Wikimart к гендиректору Максиму Фалдину по поводу нецензурной записи в трудовой
Бутырский суд Москвы оставил без удовлетворения иск Николая Каковкина, в трудовой книжке которого при увольнении работодатель оставил нецензурную запись, сообщает агентство РАПСИ.
Как сообщила собеседница агентства, заявитель просил взыскать с директора интернет-магазина Wikimart Максима Фалдина 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда. Кроме того, истец просил суд обязать ряд ответчиков опубликовать опровержение и принести извинения за то, что ими была распространена информация, в которой Фалдин называет Каковкина "вором" и признает справедливой оставленную в его трудовой книжке запись. Данные требования заявитель предъявил к ЗАО "Редакция газеты Московский Комсомолец", ЗАО "РИА-Новости", ЗАО "Телекомпания РЕН-ТВ", ОАО "Москва-Медиа", ОАО "Телекомпания НТВ".Суд отклонил иск в полном объеме.
История получила широкое освещение в марте прошлого года, когда стало известно, что гендиректор Wikimart Максим Фалдин сделал в трудовой книжке сотрудника компании запись «Уволить на ***»:
Конфликт разгорелся из-за сверхурочной работы, плохо учтённых рейсов, неоплаченного бензина и безбрежного чувства неприязни в целом. Правда у каждой из сторон своя. Диспетчер Николай Каковкин настаивал на перевыполненных обязательствах. Якобы ему приходилось платить из собственного кармана за внезапные рейсы в подмосковный Подольск, возвращаться домой глубоким вечером, а вместо компенсации с ним расплачивались обещаниями. В свою очередь Максим Фалдин утверждал, что во время сверхурочной Николай Каковкин занимался самыми сомнительными транспортными операциями.
Гендиректор тогда прокомментировал примечательный формат увольнения:
Я писал. Когда воруют деньги у моих инвесторов и у меня лично, я нервничаю. Я нервничал в этот момент и высказал тем самым свое отношение.После появления нецензурной записи, трудовую книжку Николая Каковкина, по словам пострадавшего, отказывались принимать в официальных ведомствах РФ, например ОВИРе.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций