Новый API Яндекс.Метрики стал либеральнее одноимённого сайта
Поисковик обновил ориентированный на профессионалов API Яндекс.Метрики. Интерфейс полностью переписан. Теперь он даёт авторам софта непосредственный доступ к сложно отфильтрованным данным — даже если некий запрос невозможен в веб-интерфейсе счётчика, запрос можно сделать через API и получить готовые данные. Впрочем, Яндекс отмечает, что на основе новой версии API готовится и обновленная веб-версия, значит, похожие аналитические возможности когда-то появятся и у обыкновенных пользователей Метрики.
Запросы к новому API поддерживают более 50 «атрибутов» (источники трафика, поисковые фразы, URL-ы страниц и др.). При помощи «условий» можно создать и увидеть взаимосвязь между различными факторами. Условия поддерживают группировку, комбинации AND/OR, уточняются «целями». Раньше выводы по большому набору параметров приходилось делать на стороне приложения. Как простейшие примеры продвинутых запросов Яндекс приводит следующие ситуации: «вам интересны посетители из Екатеринбурга, которые зашли на сайт во второй раз», «Из какого региона приходит больше мужчин, а из какого женщин?» и другие.
Существующие приложения, рассчитанные под прошлые версии API, продолжат работать. Ещё одна опция из разряда «совместимость» — новый интерфейс близок по организации к API Google Analytics, модификация приложений с Google на Яндекс должна проходить с минимальными усилиями владельцев.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Сбор ПДн через Яндекс.Формы: как соблюсти 152-ФЗ
- Обход Cloudflare. Часть I
- DHCP: настройка серверов, Relay и анализ трафика в Wireshark
- Безопасная аутентификация с Indeed AM
- bit kogan: Одна из наиболее обсуждаемых тем сегодня — по какому пути пойдет дальнейшее развитие интернета в России
- Как работает машина Enigma M3 (для флота)
- Из туризма в стеганографию: история создания ChameleonLab и наш новый взгляд на контент
- Невидимые чернила в цифровом мире: технология сокрытия данных в DOCX/XLSX
- Homo CyberSecuritis. Человек эпохи кибербезопасности
- Jailbreak ChatGPT-5, системный промпт, и скрытый контекст