Cliris – гаджет для автоматической чистки очков
Швейцарский стартап Cliris SA представил устройство для чистки очков. Симпатичный гаджет Cliris за 4 минуты очистит, продезинфицирует, высушит и, при желании, добавит приятный запах очкам. Кром того, Cliris обработает стекла, чтобы они не запотевали.
Все эти операции осуществляются с использованием ультразвука и биодеградируемого раствора. Все, что нужно – это подключить гаджет к электросети, сложить очки и поместить их в специальный выдвижной отсек. Бачок устройства наполнится чистящей жидкостью. По словам создателей, мощность Cliris не превышает 40 ватт.
Биодеградируемый раствор называется Cliriense и является собственной разработкой фирмы. Он поставляется в картриджах, которые устанавливаются по два в задней части. Одного картриджа хватает на 30 чисток, или на месяц, если чистить очки ежедневно.
LED-лампочка предупредит, когда раствор на исходе. Заменить картридж легко, а отработанную жидкость можно смело вылить в раковину, поскольку она безопасна для окружающей среды. Можно чистить любые очки, в том числе спортивные. Единственное требование: в сложенном состоянии они не должны быть больше 5х15 см.
Cliris AS собирает деньги на Kickstarter. Правда, пока дела у фирмы идут не очень здорово: за первые дни получено менее 10 тысяч долларов из 280 тысяч необходимых. Если проект все же профинансируют, то гаджет для очистки очков появится в мае следующего года по цене 328 долларов.
Источник: Новые гаджеты каждый день
Похожие новости
- Drift Skate, Freeskates, Freeline Skates, Кайф
- [Перевод] Самодельный компьютерный стол с навороченной начинкой внутри за 20 шагов
- Xreal One Pro — подробный разбор новых AR-очков с чипом X1 и экраном до 191 дюйма
- Умная таблетка PillTrek анализирует состояние желудка в реальном времени
- Китайский робот приготовил и посолил стейк под управлением человека на расстоянии 1800 км (2 фото)
- Silicon Power показала новую карту microSD со скоростью чтения до 880 МБ/с (3 фото)
- Представлены тонкие смартфоны Infinix Hot 60 Pro и Pro+: 144 Гц, с камерой Sony и чипом Helio G200 (6 фото)
- Астронавт запечатлела с борта МКС редкое природное явление — спрайт огромных размеров
- Хронометр Гаррисона: прибор, спасший сотни жизней моряков
- Капсула времени Olivetti, калькуляторы 1950-х и фильм «Дюна». Что у них общего?