Функция 'Nearby' в Android позволит 'людям, местам и вещам' знать, когда вы рядом, а «Гуглу» собирать информацию со всех сенсоров телефона (микрофон, акселерометр, сенсор освещенности)
AndroidPolice нарыли информацию (включая скриншоты) о том, что Google разрабатывает новую функцию Android под названием Nearby, благодаря которой, устройства на Android смогут взаимодействовать друг с другом, находясь рядом.
Для работы Nearby смартфон сможет включать и задействовать все радио-интерфейсы (напр. Wi-Fi, Bluetooth) и сенсоры (напр. микрофон, барометр, акселерометр, сенсор освещенности) и передавать собранную с сенсоров информацию в Google.
Nearby, конечно, предоставит пользователям какие-то интересные возможности, типа напоминалок, срабатывающих в определенном месте или при встрече с определенными людьми.
Но не стоит забывать, что основной бизнес Google — рекламная сеть. И благодаря собранной со всех сенсоров информации, Google сможет значительно расширить опции таргетинга и предложить бизнесу новые каналы доставки рекламных предложений (Nearby будет не только сливать данные о вашем физическом и социальном окружении в Google, но и, как часть платформы, позволит сторонним приложениям получать часть информации и взаимодействовать с окружающими устройствами — например, клиентское приложении от «Старбакса» на вашем телефоне сможет взаимодействовать с «хостовым» приложением в кофейне передавая данные в обе стороны, например — рекламные спец. предложения на экран телефона при входе в заведение).
Но и, конечно, на фоне того, какая информация собрана в телефоне и в аккаунтах Google, и какими сенсорами оснащаются телефоны, рекламные мусорки из Лондона кажутся невинной шуткой.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)