Прохоров и Йордан вышли из Witology
Группы ОНЭКСИМ и "Спутник", Прохорова и Йордана соответственно, вышли из владения долями Witology сообщает "Коммерсант". Их доли проданы менеджменту. Бывшие партнёры инвестировали в Witology $5 млн в феврале 2011 года, тогда ОНЭКСИМ получил 41%, "Спутник" — 8,94%.
Сферу деятельности Witology не приходится называть чистой технологией. Йордан называл проект механизмом для построения "специализированных соцсетей для решения бизнес-задач", якобы тогда это было глобальным трендом - централизованный сбор идей для улучшения бизнеса. Сегодня из списка крупнейших клиентов Witology видно, что бизнес так и не заинтересовался "краудсорсингом", большинство клиентов это государственные структуры.
За время работы проекта смесью социальности и IT попробовали воспользоваться такие компании как "Росатом", РЖД, Агентство стратегических инициатив. В январе 2014 Witology взялась за оказание услуг правительству Москвы. В августе 2013 у Witology и ещё 1 компании закупил услуги Сбербанк, банк подписался под договором на 74 млн руб. Годом ранее запускался "Сбербанк-краудсорсинг" — тоже на технологиях Witology и WikiVote (в настоящий момент, судя по официальному сайту, у Сбера остался только WikiVote).
По словам вице-президента Witology Татьяны Голубовской Witology вышла на самоокупаемость больше года назад. Приблизительно в тот же момент Witology начал сокращения разработчиков.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)