Плуготаренко (РАЭК) о совещании про копирайт у Никифорова: "вязкая кашица"
Глава РАЭК Сергей Плуготаренко в facebook-комментариях рассказал почему итоги противостояния отрасли и власти - не в пользу здравого смысла. Речь идёт о скромных итогах совещания по "антипиратскому закону" у главы Минкомсвязи Николая Никифорова:
почему ТАК? Да потому что мы вроде продлевали мега-работу подготовительную, консолидировались внутри отрасли, абсолютно консолидировались с Минкомсвязью, местами - даже с Минкулттом. Пришли такие радостные, и - бум! Через час мероприятие превратилось в очередную вязкую кашицу, когда ни по одному согласованной ранее стейтменту - невозможно принять решение: то Правообладатели против, то Минкульт... И так - по ВСЕМ позициям.Решений никаких не принято в итоге, кроме как "собрать все мнения, найти точки несовпадения", "посмотреть на них в бумажном виде глазами юристов" и т.д.
Так что ты права: результатов пока никаких, хотя заготовки все были сделаны и вроде были предпосылки, что в этот раз все пойдет иначе и будет хороший такой (хотя бы промежуточный) выхлоп, который потом уже - поступит на суд и решение Шувалова....
Совещания по изменению "антипиратского" законодательства будут продолжаться. Ближайшая отметка на календаре - 23 мая 2014 года. В этот день поправки отрасли будут в очередной раз представлены первому зампреду правительства Игорю Шувалову.
Борьба с пиратством приобрела официальные формы в мае 2013, к декабрю неидеальные положения законопроектов привели к столкновению Минэкономразвития и Минкультуры. Именно в этот момент контроль над процессом получил Шувалов. Ведомства предпочитают различные по типу "регламенты" и заметили "технические" недостатки друг у друга. Для индустрии "антипиратское" законодательство чрезвычайно жёсткое - по мнению интернетчиков пострадают добродетельные ресурсы.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team
- AI-креативы в мобайле 2025: персонализация и «живой» контент