Транспортный сервис SmartWalk захватывает городские улицы
Компания TransitScreen ещё в 2012 году запустила сервис, делающий выбор общественного транспорта намного легче — цифровые экраны компании обобщают информацию в режиме реального времени для любого вида общественного транспорта в городе, будь то метро, пригородные поезда, автобусы и даже велосипеды, и транслируют её в университетских корпусах, вестибюлях жилых зданий и офисов. Эта технология работает уже в семи городах. Теперь же компания выходит на улицы.
Теперь информационные транспортные сводки SmartWalk будут показываться не на экранах, а проецироваться в режиме реального времени на общественные пространства — улицы и фасады, тротуары и площади. Один из соучредителей TransitScreen Райан Крофт говорит: «Город раньше не видел такого динамичного использования пространства» и делает акцент на том, что у нового продукта — очень широкий охват.
Хотя похожие приложения уже существуют — например, RideScout — однако их данные можно получить, только обладая смартфоном и зная, что приложение нужно скачать и установить. Дисплеи же TransitScreen и SmartWalk доступны каждому, кто проходит мимо.
Информация, отображаемая на виртуальных экранах TransitScreen точнее, чем во многих приложениях — ведь она настраивается индивидуально для каждого места установки. Система может точно сказать, сколько велосипедов доступно в ближайшем прокате и даже точно высчитать время, через сколько прибудет ближайший трансфер до университетского кампуса. В итоге эта технология просто упрощает жизнь горожанам и помогает решить, какой транспорт выбрать, чтобы быстрее и комфортнее добраться до нужного места.
Автор: Анастасия Захарова
Читать на эту тему:
Инженер транспортного планирования
Транспортная система Hyperloop может быть запущена уже в 2015 году
Microsoft представила браузер-проектор
Источник: HOPES AND FEAR
Похожие новости
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как