Напавших на Яндекс.Маркет ритейлеров сравнили с луддитами
Андрей Анненков нашёл исторические параллели для вчерашнего нападения Александра Тынкована на Яндекс.Маркет. Представитель М.Видео в Ассоциации компаний розничной торговли России заявил, что Яндекс должен нести ответственность за "нарушение прав потребителей", которые могут с помощью Яндекс.Маркета купить контрафактный товар.
Анненков напоминает, что
... есть Matsushita, Audi, Microsoft, Adidas, Samsung. А есть Walmart, X5, «Озон», «Утконос». Еще проще: есть ремесленники и торговцы. Отношения между ними могут разными, но это всегда форма симбиоза, одни без других не обходятся. Так вот, Яндекс - из первой категории. Там создают, чего раньше не было. А «М.Видео» - из второй, там продают то, что создано другими.Далее. Бывает, инженер придумает что-то такое, от чего не всем становится хорошо. Ткацкий станок, паровая машина и книгопечатание встречали сопротивление... Луддиты без затей крушили инновации.
Ритейлеры повторяют эту же ошибку. Они не желают видеть проблему - мнимая она или подлинная, не суть важно, - они видят один только мешающий им привычно жить Яндекс. Вероятность того, что юристы Яндекса проморгали нарушение закона РФ, не слишком велика. Потому ритейлеры в суд на Яндекс и не подают, а вместо этого ябедничают регулятору. Если регулятор - государство - и правда озабочен диверсификацией национальной экономики и инновационным развитием, он, хочется верить, учитывает, что розничные сети есть у всех и во множестве, а поисковые машины - только у США, Китая и России.
Источник: Жертвы Яндекса | Экспертный центр электронного государства.
Источник: Roem.ru
Похожие новости
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как