За трибуной: сервис саморазвития Samum
Сегодня за «Трибуной» — сервис для обучения и тренировки скорочтения, памяти, логики Samum.
Передадим им микрофон.
***
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Мне 23 года. Около 5 лет я занимаюсь дизайном. В 2011 году мы с партнёром Ильёй на мощностях «Мосигры» выпустили вечериночную настолку «Опята». Илья — веб-разработчик, коуч по скорочтению и преподаватель иностранных языков. Примерно полгода назад мы решили создать проект Samum, о котором и хотим рассказать.
Сразу хотим уточнить, что мы не клон Lumosity, хотя наш сервис тоже нацелен на саморазвитие. Мы понимаем, что несмотря на трендовость тематики, люди часто только говорят о саморазвитии, но не занимаются им. Такая же ситуация с чтением. И это понятно: у людей куча других проблем — нужны какие-то серьёзные вещи для зарабатывания денег. Ну или игры, причём лучше — танчикообразные расслаблялки, одним-пальцем-тыкалки и прочие резиновые начальники. На этом фоне мы и не рыба, и не мясо, и не злая птица: для отдыха после работы сложновато, а для бизнеса напрямую не инструмент.
На самом деле так происходит в основном из-за нехватки времени, а также из-за того, что мозг просто не готов к большому потоку информации, которая выливается на него в течение тяжёлого рабочего дня. Именно эту проблему мы и хотим решить. Мы постарались отойти от концепции стандартных брейн-тренажёров, насколько возможно (кое-что в таком духе есть и будет, но только как малая часть общей картины).
В наши игры можно играть как понемногу и быстро, так довольно долго и часто — эффект будет разным. К тому же мы стремимся добавлять побольше необычных, оригинальных, сюжетных моментов, забавных иллюстраций, случайности — чтобы было весело и интересно. А для тех, кому нужно, чтобы ему помогли и направили, есть карточки тренировок. В то же время у нас есть стихи и короткая проза — это то, что можно прочитать быстро, заодно ещё и приобщившись к классике (или освежив её у себя в голове). А если использовать скорочтение, или, тем более, включить особые режимы (теннис, самум, шлем) — то процесс пойдёт ещё быстрее.
В будущих обновлениях мы планируем добавить, наоборот, длинную прозу — чтобы можно было читать книги, ставить в них закладки и фиксировать весь процесс: скорость, усвоение и так далее. На данный момент нашим приоритетом являются следующие категории пользователей. Во-первых, школьники, абитуриенты, вообще учащиеся (и их родители). Во-вторых, офисные работники: если у вас на работе заблокирован «ВКонтакте» и «Мейл.ру», то, может быть, не заблокирован Samum. И, в-третьих, все, кто интересуется хорошей русской и зарубежной литературой (на данный момент в первую очередь поэзией) — у нас очень удобная и симпатичная библиотека — да, пока не очень большая, но мы над этим постоянно работаем.
Короче, читайте в шлеме, сажайте грибницу в темницу и будьте самыми умными!
***
Возвращаем микрофон читателям.
Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.
Источник: Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp*
- Goffeeйнная гуща: актуальные инструменты и особенности группировки GOFFEE в атаках на Россию
- Spark_news: Предложения о продаже доступов к IT-сетям компаний в даркнете продолжают расти
- Цифровая гигиена в облаке: фильтруем трафик с помощью групп безопасности
- Q2.team: Сайт на коленке vs дорогой веб-проект: какой принёс нам больше клиентов
- Осторожно! Фишинг через фейковые вакансии Web3: кейс NowSync.app
- Spark_news: К концу 2025 года в Москве планируется открытие 41 тыс. кВ.м. новых коворкингов
- DLE-tg2email — Пересылка сообщений из Telegram на email
- [Перевод] Evil-noVNC — реалистичная симуляция фишинга
- Kate S: «Алиса, представь, что ты мой психолог», — Яндекс изучил, в каких ролях пользователи просят побыть нейросеть