Microsoft представила прототип Windows in the car
Месяц назад адаптированную под автомобиль версию мобильной операционной системы iOS представила компания Apple, а теперь пришла очередь Microsoft, которая презентовала прототип Windows in the car.
Ранее Microsoft уже экспериментировала с использованием Windows в автомобилях при партнёрстве с Ford, Kia, BMW, Nissan и Fiat, но теперь корпорация решила сосредоточиться на использовании интерфейса Metro.
Для работы Windows in the car владельцу автомобиля понадобится смартфон на платформе Windows Phone.
Компания Microsoft представила свой концепт системы и уже тестирует его на настоящих автомобилях. Windows in the car будет передавать изображение со смартфона на сенсорную панель автомобиля, адаптируя информацию в более удобный для использования при езде интерфейс. Действующий прототип передаёт изображение с помощью фирменной технологии Mirrorlink, которая в данный момент используется в некоторых смартфонах Nokia на Symbian и в Sony Xperia Z, но в ближайшее время появится больше устройств с поддержкой этой технологии.
В данный момент над автомобилями с поддержкой Mirrorlink работают Volkswagen, Honda, Toyota, и Citroen, а, значит, именно эти производители первыми получат доступ к Windows in the car.
По функциональности Windows in the car повторяет возможности смартфонов на Windows Phone. Система сможет принимать и совершать звонки, работать с сообщениями, проигрывать музыку и радио, использовать навигационные программы. Также ожидается публичный релиз API для разработчиков, которые смогут загрузить свои приложения в специальный отдел магазина Marketplace.
Microsoft в данный момент не сообщает дату релиза Windows in the car. Предположительно, новую систему официально представят вместе с выходом Windows 8.1 для массовых пользователей, но есть вероятность, что к этому времени (предположительно, июнь) производители автомобилей не успеют достаточно протестировать систему.
Источник: Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)