Microsoft представила прототип Windows in the car
Месяц назад адаптированную под автомобиль версию мобильной операционной системы iOS представила компания Apple, а теперь пришла очередь Microsoft, которая презентовала прототип Windows in the car.
Ранее Microsoft уже экспериментировала с использованием Windows в автомобилях при партнёрстве с Ford, Kia, BMW, Nissan и Fiat, но теперь корпорация решила сосредоточиться на использовании интерфейса Metro.
Для работы Windows in the car владельцу автомобиля понадобится смартфон на платформе Windows Phone.
Компания Microsoft представила свой концепт системы и уже тестирует его на настоящих автомобилях. Windows in the car будет передавать изображение со смартфона на сенсорную панель автомобиля, адаптируя информацию в более удобный для использования при езде интерфейс. Действующий прототип передаёт изображение с помощью фирменной технологии Mirrorlink, которая в данный момент используется в некоторых смартфонах Nokia на Symbian и в Sony Xperia Z, но в ближайшее время появится больше устройств с поддержкой этой технологии.
В данный момент над автомобилями с поддержкой Mirrorlink работают Volkswagen, Honda, Toyota, и Citroen, а, значит, именно эти производители первыми получат доступ к Windows in the car.
По функциональности Windows in the car повторяет возможности смартфонов на Windows Phone. Система сможет принимать и совершать звонки, работать с сообщениями, проигрывать музыку и радио, использовать навигационные программы. Также ожидается публичный релиз API для разработчиков, которые смогут загрузить свои приложения в специальный отдел магазина Marketplace.
Microsoft в данный момент не сообщает дату релиза Windows in the car. Предположительно, новую систему официально представят вместе с выходом Windows 8.1 для массовых пользователей, но есть вероятность, что к этому времени (предположительно, июнь) производители автомобилей не успеют достаточно протестировать систему.
Источник: Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen
- [Перевод] ПОСТРОЕНИЕ ДОВЕРИЯ К ИИ: как блокчейн повышает целостность, безопасность и конфиденциальность данных
- Конкурс — дело тонкое: механики, которые работают у застройщиков (и не вызывают кринж у аудитории)
- Кризис идей: что делать, если не растут продажи на маркетплейсе
- От ручного труда к автоматизированным системам: польза для кредитных организаций