Приложения для iOS падают чаще, чем программы для Android
Аналитическая компания Crittercism опубликовала исследование стабильности мобильных приложений в зависимости от типа программы и используемой операционной системы. Для анализа использовались данные миллиарда пользователей за один месяц.
Согласно опубликованному рейтингу, приложения для iOS падают чаще, чем аппы для Adnroid.
Среди разных версий OS Android самой стабильной является новейшая 4.4 KitKat, а среди устройств по «устойчивости» лидирует Samsung Galaxy S4 c 0,9% падений приложений. Из топовых Android-устройств самым нестабильным является планшет Nexus 7 c 1,7% падений.
Самым стабильным iOS-устройством является снятый ныне с производства iPhone 5, а самым нестабильным — iPad 2. Стоит отметить, что Apple сумела стабилизировать свою мобильную операционную систему, снизив процент падений с 2,1% в iOS 7.0 до 1,6% в 7.1
Самыми нестабильными являются игры — в среднем они падают в 4,4% случаев, а самыми надёжными — е-коммерс программы с показателем в 0,4%.
Crittercism также подсчитал, какие потери может понести компания на даунтайме приложений. Для примера взяли фирму, зарабатывающую на своём мобильном приложении $1 млрд в год.
Так, при аптайме в 97% (даунтайм 21 час в месяц) потери в доходе составят порядка $2,5 млн, при 99% — $0,8 млн, а при бесперебойной работе 99,9% времени потери снизятся до $82 192 в месяц — отличная мотивация наладить стабильность и «живучесть» своих приложений.
Увы, многие разработчики не задумываются об этом: 47% всех приложений падают как минимум в 1% случаев. Стандартный аптайм составляет 99,9%, однако нормой считается показатель в 99%.
На основе своего исследования Crittercism советует уделять особое внимание стабильности мобильных приложений — этот параметр критически важен в 2014 году, и на коне будут те, кто сможет достигнуть максимального времени бесперебойной работы своих программ. К тому же, не стоит забывать и о скорости работы программ.
Источник: Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Kate S: «Алиса, представь, что ты мой психолог», — Яндекс изучил, в каких ролях пользователи просят побыть нейросеть
- Не лает, не кусает, в 1С не пускает. Что поможет спасти ваши базы 1С от критической уязвимости BDU:2025-07182
- Злоумышленники распространяют вредоносное ПО под видом списков пропавших на СВО
- Spark_news: С 1 сентября 2025 года для всех ИП станет обязательным обозначать все исходящие телефонные звонки
- Как понять, что пора менять SEO-подрядчика
- От хаоса к системе: внедряем шаблоны для быстрого и контролируемого визуала в команде
- В серверный шкаф попасть хотите – ключ приложите: как ограничить доступ к стойкам и следить за состоянием дверей
- Spark_news: Крупнейшие ИТ-компании США просят сохранить субсидии ради ИИ
- CyBOK. Глава 3. Законы и регуляторные нормы. Часть 2
- ChameleonLab: Под капотом. Часть 3 — Визуализатор криптографии: От пароля до шифротекста