Amazon анонсировала Amazon Dash — девайс для упрощенного заказа продуктов
Компания Amazon анонсировала новый девайс под названием Amazon Dash, с помощью которого можно заказывать продукты. Устройство напоминает вытянутый пульт дистанционного управления, снабженный микрофоном, динамиком, а также считывателем штрих-кода. Пользователь может сканировать штрих-код или произнести название продукта, которые затем отправляются в его корзину AmazonFresh. Далее с помощью смартфона или лэптопа оформляется заказ.
Таким образом, теперь можно будет составлять список необходимых покупок в течение всего дня и ничего не забыть.
На данный момент девайс доступен только ограниченному числу пользователей сервиса AmazonFresh, работающего в Южной Калифорнии, Сиэтле и Сан-Франциско. Сам аппарат предоставляется бесплатно на время пробного периода.
Amazon постепенно расширяется на сферу электроники. Первым шагом стал релиз электронной книги Kindle в 2007 году и приставки для стримингового телевидения Amazon Fire, представленной на этой неделе. С помощью Amazon Dash компания стремится оживить розничный бизнес.
Amazon активно занимается своим продуктовым сервисом «Fresh», который является одним из крупнейших розничных секторов, еще не широко представленных в интернете, и планирует запустить AmazonFresh в 20 городах в 2014 году, в том числе и за пределами США. Успешное развитие данного направления позволит использовать собственные грузовики по доставке товаров и отказаться от услуг таких компаний, как UPS и FedEx.
Тем не менее, продукты питания — достаточно сложная сфера интернет-торговли. Так, один из самых щедро финансируемых стартапов эпохи доткомов, Webvan потерпел крах по мере того, как затраты на создание системы складов и инфраструктуры доставки оказались намного выше ожидаемых. Пока непонятно, будет ли Amazon Dash иметь успех, но он намного упрощает процесс покупок, а ведь именно простота является одним из залогов успеха.
Автор: Алексей Ермолаев
Источник: Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)