За трибуной: сервис хранения паролей PwdShare
В сегодняшней рубрике «Трибуна» — не совсем стартап, но интересный сервис хранения паролей PwdShare, который претендует на звание «русского LastPass» или даже «русского 1Password».
Давайте передадим им микрофон.
***
Меня зовут Андрей Пьянков, мне 26 лет. Я основатель и арт-директор студии графического дизайна Konfeta. Хочу рассказать о нашем стартапе.
Сейчас мы одновременно ведем несколько веб-проектов — как своих, так и клиентских. Для каждого проекта у его участников есть группа паролей от серверов, хостингов, админок и пр. Возникала ситуация — «Алло, Илюха? Какой у нас пароль от хостинга? Эээ… щас посмотрю, ты в скайпе?». Я в скайпе, он передает мне пароль, я сохраняю его где-то у себя на жестком в каком-то файле или специальной программе. Первое — это неудобно. Если кто-то из команды меняет пароль, то всем приходится сообщать об этом и опять как-то передавать. Второе — это не безопасно. Данные могут перехватить, и они теряются, если сгорает жесткий.
Решить проблему пробовали существующими сайтами для хранения паролей, но совместной работы в них не оказалось. Вместе с компанией Primepix мы сделали сервис для безопасного хранения и совместной работы с паролями. Безопасность гарантируется алгоритмом шифрования AES-256. Совместная работа позволяет создавать общие группы и добавлять в них пользователей. Все члены команды хранят пароли в одном общем месте и видят их актуальные состояния. Типа Dropbox, только для паролей. Пользоваться всеми возможностями можно бесплатно. Бесплатный аккаунт позволяет хранить до 15-ти паролей и управлять 3-мя группами. В отличие от основного конкурента LastPass, создавать общие группы можно и в бесплатной версии сервиса. PRO-аккаунт без ограничений — 850 рублей в год.
Всем читателям «Цукерберг позвонит» мы дарим бесплатный PRO-аккаунт на пол года. Для этого активируйте купон «siliconrus» в личном кабинете PwdShare.
***
Конечно, матёрые параноики найдут здесь пачку технических огрехов, а у потенциальных клиентов могут возникнуть вопросы по ценовой политике. Но минимальный рабочий продукт уже есть, при этом он достаточно качественно сделан. Дальше можно расширяться — добавить возможность хранения данных банковских карт, выпустить мобильные приложения, интегрировать другие браузеры.
Кроме того, очень здорово, что можно получить возможность установить такую систему на свой сервер, а не хранить всё на чужом.
Хотите получить в руки микрофон и рассказать о своем стартапе? Пишите на tribuna@siliconrus.com
Источник: Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3