Российским чиновникам запретили iPad
Правительство России отказалось от использования планшетов iPad, которые производит американская корпорация Apple, и перешло на планшеты от южнокорейской компании Samsung.
По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, такое решение касательно планшетов носит технический характер, и планшеты Samsung для чиновников являются «защищенными специальным образом устройствами» (настораживает malware для Android — ЦП). Никифоров уверен в южнокорейских гаджетах:
Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации
Ранее члены кабинета министров РФ на заседаниях и совещаниях использовали iPad.
Николай Никифоров 24 марта в своем личном Instagram заявил, что американские «силовики» «ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и окологосударственном секторе в России». Так чиновник прореагировал на публикацию The Wall Street Journal о том, что американские спецслужбы после провала разведки в Крыму решили расширить зону спутникового покрытия на территории России, Украины и прибалтийских стран.
А журналистам Никифоров напомнил, что, помимо американских производителей программного обеспечения, есть южнокорейские и китайские.
Если вспомнить примеры других запретов для чиновников, то в тех же США Обаме спецслужбы запретили использовать айфон по соображениям безопасности. А еще до того, как стать президентом США Барак Обама был большим поклонником смартфонов BlackBerry и остается верен этому гаджету даже после того, как его служба безопасности советовала сменить устройство.
Правда, iPad ему не запрещали использовать: в 2012 году в интервью для Vanity Fair он подтвердил, что при помощи айпада читает новости и пользуется интернетом.
Источник: Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации