Смарт-часы/беспроводная гарнитура HeadWatch
Как предполагалось ранее и стало видно на CES и MWC, носимые компьютеры стали одним из основных трендов этого года. Разумеется, как известные производители, так и стартапы представляют свои новые решения, которые они хотят сделать максимально функциональными.
Один из таких стартапов из Португалии предложил гибрид «умных» часов и беспроводной гарнитуры. Нечто подобное мы уже видели у
Huawei
, однако HeadWatch отличается от китайского смарт-браслета значительно большей функциональностью (ну и само собой в 2 раза большей ценой).
В первую очередь стоит отметить, что гаджет совместим со смартфонами, работающими под управлением трех наиболее популярных мобильных операционных систем – Android, iOS и Windows Phone. Гаджет полностью сенсорный. Его особенностью также является то, что сами часы можно отстегнуть от ремешка и прикрепить к уху в качестве беспроводной гарнитуры.
Помимо этого, имеются еще и дополнительные приятные мелочи, как то: термометр для измерения температуры окружающей среды, водонепроницаемость, датчик освещенности, регулирующий яркость экрана, а также 3D-акселерометр.
Сейчас началась кампания по сбору средств на площадке
Indiegogo
. Идет она пока не очень здорово – за два дня собрано чуть меньше 600 долларов, а разработчики хотят получить не менее 300 тысяч. При этом за превышение минимума традиционно обещают дополнительные плюшки – ультрафиолетовый датчик, подключение к системам автомобилей и т.д. Стоить же часы будут 199 долларов. Под катом – инфографика с функционалом и небольшой презентационный ролик.
Источник:Новые гаджеты каждый день
Похожие новости
- Хронический ИИ-провал: От Siri до Apple Intelligence
- Электронный микроскоп vs бинокуляр: что я выбрал для ремонта электроники
- Сколько нужно смартфонов, чтобы поймать античастицу
- Категории технологичных товаров, где полно фейков
- Apple Pro Weekly News (12.05 – 18.05.25)
- Mir's project — разрабатываю свою одноплатную компактную (20 x 30 мм) ЭВМ с собственной архитектурой
- Ericsson SH888: культовый телефон конца 90-х. Что внутри?
- Воскресная барахолка — NAS-сервер, роботы-пылесосы, аудиоаппаратура и кое-что еще
- Как я случайно поучаствовал в Bug Hunting Яндекса и взломал почти все умные колонки и ТВ
- RISC-V против ARM: обзор свежих одноплатников мая 2025 года