Business Geek: Жизнь после Сочи, опасности мобильных приложений и другие хиты недели
Смотрите пост в полноценной красивой верстке
Business Insider: Китайская фабрика игрушек
Около 75% продающихся в США игрушек сделаны в Китае, на фабриках, где рабочие получают по $240 в месяц. Немецский фотограф Майкл Вульф побывал на одной из них и сделал фоторепортаж «Настоящая история игрушек» — издание публикует фото грустных китаянок среди куч пластиковых заготовок.
Businessweek: Самый безопасный интернет-браузер
Брендон Спайкс некоторое время работал с Элоном Маском в PayPal и SpaceX, а в 2012 году создал свою компанию
Spikes Security
, которая разрабатывает браузер, позволяющий пользователям активно пользоваться интернетом, не опасаясь хакеров и вирусов. В отличие от других браузеров, которые запускаются на компьютере или мобильных устройствах, его AirGap привязан к центру безопасности компании. «Страница сайта загружается в облако, и вы как будто видите кино о ней», — рассказывает Спайкс о своём продукте. Опробовавший его сотрудник издания утверждает, что на скорости загрузки страниц это никак не сказывается, а посещение подозрительных сайтов проходит без последствий.
Wired: Мобильные приложения превращают людей в социопатов
Преподаватель философии Эван Селингер, занимающийся этическими проблемами в области новых технологий, написал о том, как приложения влияют на поведение людей. По его мнению, пользователи всё чаще отдают им на аутсорс свою гуманность. Так, BroApp позволяет не выдумывать каждый день новое сообщение другу или возлюбленной, а поручить это программе, которая обещает сделать его наиболее проникновенным. Но получатель вряд ли обрадуется, узнав, что ему пишет компьютер. Вывод — новые технологии могут помочь поддерживать человеческие отношения, но и про живое общение забывать не стоит.
Fast Company: Что если бы взрослые были детьми
Компания Haribo выпустила забавный ролик о том, что произошло бы, если б взрослые вели себя как дети. В видео участники рабочего совещания корчат забавные рожицы и играют с конфетами этой марки.
Темой нового номера журнала стала судьба России после Олимпиады. Обсудить эту тему с разных сторон пригласили участниц группы Pussy Riot, политолога Глеба Павловского, культуртрегера Марата Гельмана, создателей Look At Media, «Апостола», Sports.ru и фонда Russian Ventures, а также главного редактора H&F — он говорит о бизнесе со стартапером Евгенией Куйдой.
Inc.: Как заставить себя сфокусироваться
Долгая зима и пасмурная погода нагоняют тоску не только на россиян, но и на жителей Западного побережья США. Издание приводит несколько советов, которые могут помочь тем, кто хочет сфокусироваться на работе в таких условиях. В частности, стоит придумать себе ежедневные ритуалы, побыть в одиночестве, а потом поискать поддержки у друзей.
Читать на эту тему:
]]>
Источник:HOPES AND FEAR
Похожие новости
- 9 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем сдать текст редактору
- Станислав Кондрашов: три простых слова, которые перепрограммируют ваш мозг на успех
- За год во ВКонтакте стало на 52% больше блогеров. Что с инфлюенс-маркетингом на площадке в 2025 году
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ