Проект Tango: смартфон от Google с функцией 3D-моделирования
Корпорация Google
анонсировала
свой новый проект под кодовым названием
Tango
: пятидюймовый смартфон на Android со специальным программным обеспечением. Ключевой особенностью устройства является функция 3D-моделирования.
Используя специальные сенсоры, телефон не просто отслеживает окружающее пространство, но и строит визуальную карту, используя 3D-сканирование. Компания верит, что проект позволит открыть новые горизонты в таких вещах, как навигация или гейминг.
Начиная с сегодняшнего дня, Google позволит разработчикам получить доступ к телефонам, но в первую группу тестеров войдут всего 200 человек. Программисты, желающие получить тестовый образец, должны чётко сформулировать, для чего он им нужен — и, если Google всё устроит, девайс будет отправлен разработчику. Первые поставки начнутся 14 марта.
Программисты смогут писать код на Java, C/C++ и пользоваться Unity Game Engines. Сейчас специалисты Tango ведут активную работу над API проекта.
Руководитель проекта Джонни Ли, ранее работавший над Kinect, отмечает:
Проект Tango даст мобильным устройствам человеческое понимание пространства и движения, что позволит людям получить новый опыт в виде 3D-сканирования и моделирования, навигации и игр, а также робототехники.
Суть проекта сводится не к построению нового
Leap Motion
, а к пониманию реальных задач, которые Tango может решить — именно поэтому сторонние разработчики и получат доступ к проекту, который ведётся в рамках open source.
Смартфон, помимо стандартных компаса, гироскопа и камеры в 4 мегапикселя, также оснащён трекером слежения и сенсором глубины, благодаря которым и стало возможно 3D-моделирование.
Представленный проект — всего лишь тестовый образец, над которым инженеры Google работали около года, и компания в данный момент
не планирует
массово выпускать устройство на рынок. В будущем планируется улучшить технические характеристики устройства и поработать над его размерами.
Источник:Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных