Россияне хотят смотреть в интернете то, что не досмотрели по ТВ
Как показывает
исследование
«Яндекса», интернет не является для россиян каналом доступа к альтернативному контенту, которого бы не было на обычном российском телевидении. Люди идут в интернет не от «зомбоящика», а к «зомбоящику on demand».
Так, согласно «Яндексу», названия сериалов встречаются в 2-3% поисковых запросов, причем про отечественные сериалы спрашивают чаще.
Когда пользователи ищут сериалы, то они не хотят никакие «красноглазые» торренты, зачищенный до зияющей пустоты rutacker или меняющий доменную зону раз в три дня The Pirate Bay. Пользователи хотят тупо посмотреть сериальчик on-line: 90% уточняющих слов в сериальных запросах — про просмотр онлайн, и только 6% содержат явное желание скачать видео.
Почти половина всего поискового интереса к сериалам приходится на десять самых популярных. В октябре-ноябре 2013 это были: Молодёжка (Россия), Великолепный век (Турция), Карпов (Россия), Реальные пацаны (Россия), Сваты (Украина), Дневники вампира (США), Сверхъестественное (США), Пепел (Россия), Универ. Новая общага (Россия) и Восьмидесятые (Россия).
Как видно из списка, можно сколько угодно плеваться от качества российских сериалов, но аудитория готова смотреть их не только на кухне в ожидании, пока заварится «Доширак», но и целенаправленно искать для просмотра в интернете в свободное время.
Как уточняет релиз «Яндекса», две трети пользователей, искавших сериалы — это молодежь до 25 лет, из них женщин в полтора раза больше, чем мужчин. Так что можно сделать выводы, какие будут ролевые модели у современной молодежи.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных
- Представляем «Динамическое SEO» — новый тип проектов в PromoPult