Россияне хотят смотреть в интернете то, что не досмотрели по ТВ
Как показывает
исследование
«Яндекса», интернет не является для россиян каналом доступа к альтернативному контенту, которого бы не было на обычном российском телевидении. Люди идут в интернет не от «зомбоящика», а к «зомбоящику on demand».
Так, согласно «Яндексу», названия сериалов встречаются в 2-3% поисковых запросов, причем про отечественные сериалы спрашивают чаще.
Когда пользователи ищут сериалы, то они не хотят никакие «красноглазые» торренты, зачищенный до зияющей пустоты rutacker или меняющий доменную зону раз в три дня The Pirate Bay. Пользователи хотят тупо посмотреть сериальчик on-line: 90% уточняющих слов в сериальных запросах — про просмотр онлайн, и только 6% содержат явное желание скачать видео.
Почти половина всего поискового интереса к сериалам приходится на десять самых популярных. В октябре-ноябре 2013 это были: Молодёжка (Россия), Великолепный век (Турция), Карпов (Россия), Реальные пацаны (Россия), Сваты (Украина), Дневники вампира (США), Сверхъестественное (США), Пепел (Россия), Универ. Новая общага (Россия) и Восьмидесятые (Россия).
Как видно из списка, можно сколько угодно плеваться от качества российских сериалов, но аудитория готова смотреть их не только на кухне в ожидании, пока заварится «Доширак», но и целенаправленно искать для просмотра в интернете в свободное время.
Как уточняет релиз «Яндекса», две трети пользователей, искавших сериалы — это молодежь до 25 лет, из них женщин в полтора раза больше, чем мужчин. Так что можно сделать выводы, какие будут ролевые модели у современной молодежи.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking