Яндекс запустил Android \"без Google\"
"Яндекс" представил
Яндекс.Kit
- набор сервисов, которые "позволяют сделать устройства лучше". В состав Кита входят клавиатура, телефонная книга, сервис дозвона и другие полезняшки. В качестве домашнего экрана у Яндекс.Кита — перерисованный Яндекс.Shell.
Первые смартфоны на Ките это Explay Flame и Honor 3 Yandex Huawei. Телефоны появятся в продаже весной. Прибыль Яндекс.Кита будут делить с производителями устройств. Есть открытая партнерская программа для производителей гаджетов на Андроиде. Google Play на платформе Яндекса нет. Kit может работать практически на любой платформе на рынке, но производителям нужно договариваться с разработчиком комплекта. Все приложения Андроид совместимы. У партнеров Яндекс.Кит работает на базе Андроид 4.2.2.
Отдельная идея Яндекс.Кита обращённая к пользователю — достать устройство из коробки и начать им работать в течение нескольких минут. Единая авторизация приложений Яндекса — пароль нужно ввести один раз, чтобы все сервисы Яндекса опознали пользователя.
Яндекс.Kit — локальный сервис, не ориентированный на международный сервис, зато заточенный под Россию. Например, клавиатура помогает достичь высокой скорости печати на русском языке, а телефонная книга одинаково воспринимает, например, "Александр", "Саша", "Шура" и "Sasha". Сразу из телефонной книги можно искать нужные организации, а сервис звонков покажет названия организаций, которые не забиты в записную книжку.
Прямо сейчас установить Яндекс.Кит нельзя, можно только купить гаджет с предустановленным Китом. Возможность самостоятельной пользовательской установки "рассматривается", но пока Яндекс.Кит - это полноценная прошивка, отдельная установка которой будет доступна только продвинутым пользователям, а не оболочка, доступная любому. Так что в распространении Яндекс.Кит будет сильно завязан на готовность производителей железа работать с платформой.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)