Google Glass — это больно?
Крис Барретт, один из самых известных евангелистов Google Glass, первым взявший «умные очки» в казино,
признался
, что ношение гаджета порой причиняет ему довольно существенные неудобства, из-за которых он растерял первоначальный энтузиазм.
Баррет посередине, очки держит в руке
Впервые мигрень посетила Криса уже в первую неделю ношения Glass. Он носил их каждый день, весь день — в Старбакс, в торговый центр, за рулем и в офисе. Демонстрируя суперсовременный гаджет друзьям, фотографируя и используя возможности по-полной. Уже на следующий день голова у него заболела, хотя такое случается редко, и Крис решил, что просто не выспался.
Мигрень вернулась не сразу, четыре-пять недель спустя, но зато с такой интенсивностью, что Крис не мог ничего с ней поделать, он мог максимум пойти домой и лечь спать. Ирония состоит в том, что в этот момент Крис как раз принимал участие в съемках документального фильма о нем и его GG.
Позже выяснилось, что Баррет далеко не единственный человек, который испытывает дискомфорт от ношения Google Glass — среди комментаторов в интернете нашлись те, кому неудобно оказалось смотреть в угол дисплея, или пришлось носить очки высоко на носу, чтобы не косить все время вниз.
Google продолжает уверять, что ношение Google Glass безопасно для здоровья, компания с самого начала работает с высоскоклассными специалистами, отслеживающими, в том числе, медицинские показатели. А если что-то идет не так, компания советует убедиться, что очки верно подобраны.
Баррет не нашел достаточно веских причин для того, чтобы носить очки постоянно, если электронные письма можно получать на мобильный — и это, по крайней мере, не больно.
Кстати, ролик Баррета The First Fight & Arrest Caught on Glass, выложенный на YouTube в июле 2013 года, за это время собрал почти миллион просмотров.
Источник:Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как
- [Перевод] Как я нашёл уязвимость в ядре Linux при помощи модели o3
- SelfCoerce для локального повышения привилегий на Windows 10
- Теория мертвого 2GIS
- Постквантовые криптостандарты США на алгоритмы электронной подписи на основе хеш-функций с сохранением состояния
- Новые возможности менеджера секретов Deckhouse Stronghold: пространства имён, резервные копии и репликация данных
- [Перевод] Single Sign-On c OpenAM и OpenIG: практические примеры реализации