\"Яндекс\" метит в русский Amazon
"Яндекс" заходит на логистический рынок - поисковик инвестирует в развитие агрегатора логистических сервисов для интернет-магазинов MultiShip несколько миллионов долларов, а еще за 1 млн долларов покупает программное обеспечение MultiShip,
говорится
в пресс-релизе "Яндекса".
говорится
в пресс-релизе "Яндекса".
Интернет-магазины через MultiShip могут работать с любой подключенной логистической службой, не заключая отдельный договор с каждой. Деньги, вложенные "Яндексом", пойдут "на создание новых сервисов и расширение клиентской базы". Кроме того, "Яндекс" силами своих программистов доработает технологическую платформу, через которую работают магазины и службы доставки.
"Яндекс" говорит, что будет использовать ПО MultiShip для расчета сроков и стоимости доставки в Яндекс.Маркете, сам MultiShip сможет использовать собственное (в прошлом) ПО по лицензии.
Со своей подконтрольной логистической компанией "Яндекс" в лучших традициях бережливого производства сможет контролировать не только своих непосредственных партнеров - интернет-магазины, но и их поставщиков услуг - службы доставки. И всегда сможет предложить магазинщикам свои услуги организации доставки. "Вкладывая деньги в MultiShip, мы хотим наладить нормальную коммуникацию интернет-магазинов с покупателями из любого города", - говорит Алексей Авдей, руководитель Яндекс.Маркета. Такой покупкой "Яндекс" довольно четко дает понять, что на этом рынке он всерьез и надолго.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- bit kogan: Одна из наиболее обсуждаемых тем сегодня — по какому пути пойдет дальнейшее развитие интернета в России
- Как работает машина Enigma M3 (для флота)
- Из туризма в стеганографию: история создания ChameleonLab и наш новый взгляд на контент
- Невидимые чернила в цифровом мире: технология сокрытия данных в DOCX/XLSX
- Homo CyberSecuritis. Человек эпохи кибербезопасности
- Jailbreak ChatGPT-5, системный промпт, и скрытый контекст
- [Перевод] Prompt injection engineering для атакующих: эксплойт для Copilot от GitHub
- Бренды и смысл: почему внутренняя культура — это новый маркетинг
- Инструкция от ORM-специалистов: что делать, если о вашем бренде пишут плохо
- Ваш личный мини-SOC из Google Таблиц: Как мониторить безопасность доменов на автопилоте?