Привязанные в iTunes карточки станут основой мобильной платёжной системы
Источники The Wall Street Journal
утверждают
, что Apple готовит платёжную систему на базе iTunes. Сейчас привязанными к системе картами оплачивают онлайн контент и приложения, но учётная запись может стать механизмом покупки обыкновенных товаров. По замыслу разработчиков с привязанной карты смогут платить 575 млн. пользователей — для них фин-прокладка упростит или уберёт утомительный ввод карточных данных. А продавцы получат интегрированное решение: сумму из платёжной системы Apple и маркетингового инструмента iBeacon. Эта система уже работает и доставляет пользователям Apple купоны и акционные предложения магазинов.
В стане конкурирующего Google "бумажник" для карточки работает больше 2 лет, но прямым продолжением каждой учётной записи Google Play он не является. Отдельное приложение Google Wallet устанавливается на iPhone и небольшое число Android устройств. В офлайне для оплаты Google Wallet использует беспроводное NFC соединение с терминалами MasterCard PayPass и Visa payWave. Внутри Google Wallet можно сохранять кредитки и неплатёжные карточки, например членские, скидочные, лояльности. Функции эппловского iBeacon интегрированы в приложение Google Shopper. Через него на телефоны рассылают предложения близлежащих магазинов, где принимают оплату Google Wallet. Бумажнику предшествовал Google Checkout, большого успеха он не снискал, поймал бан на eBay, после того, как аукцион овладел платёжной системой PayPal, и был заменён Google Wallet.
Вышеупомянутый PayPal это самый главный способ удобно хранить данные привязанной карты. Интересно Карл Айкан, что один из совладельцев доли в eBay/PayPal одновременно является владельцем пакета бумаг в Apple (на $3,6 млрд). Сейчас он требует от eBay отвязать PayPal в независимый бизнес, а от Apple начать развитие собственной системы мобильных платежей.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Ашманов и партнеры: SEO-продвижение бренд-медиа
- МБК: Как самозанятым и предпринимателям не остаться без денег на пенсии
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 11. «Бестселлер из медвежьего угла»
- SD-WAN и трудности миграции: объединяем сети с одинаковым адресным пространством
- [Перевод] Никаких игр, только хакинг — как я заработал $3000 на TikTok Bug Bounty
- Астерикс Обеликсов: Эксперимент: смогут ли бесплатные чат-боты написать Sci-Fi роман, достойный публикации на Литресе
- Лемешенко Даниил: TapDone — набор ядра команды
- Создание алертов в Wazuh: настройка декодеров для обнаружения угроз (Часть 1)
- Независимый fashion-ритейл планирует нарастить присутствие в онлайн-каналах в ближайшие 3 года
- Креативная революция: как ИИ переписывает учебники для дизайнеров