ICE xPC: лэптоп, планшетник, десктоп и не только
Концепция модульного трансформируемого компьютера на основе одного процессора уже была реализована Asus в продукте Padfone. Как показала практика, успешность данного начинания оказалась сомнительной. Впрочем, это не остановило ICE Computer от использования подобной идеи в проекте ICE xPC. Новинка представляет собой модульный компьютер, превращающийся в связке с аксессуарами в десктоп, ноутбук, планшетник, игровую консоль или другие устройства.
Основой новинки является небольшой модуль, внешне напоминающий смартфон без дисплея, и содержащий в себе основные компоненты компьютера. Гаджет базируется на 4-ядерном процессоре Intel, работает под управлением Windows, комплектуется 2 или 4 ГБ оперативной и от 32 до 128 ГБ постоянной памяти. Также компактный корпус скрывает в себе модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth. В число характеристик входит и камера на 720р. Габариты ICE xPC составляют 123,8 x 58,6 x 8,8 мм.
Устройство функционирует только в связке со вспомогательными приспособлениями. В числе предлагаемых: портативный 10,1-дюймовый дисплей xPad толщиной в 14 мм и клавиатура, превращающие xPC в планшетник или ноутбук. К тому же, новинка может совмещаться с док станцией, придающей ей функционал настольного ПК или игровой консоли.
Компания, занимающаяся разработкой устройства, пытается собрать финансирование на
indiegogo
: из необходимых 300000 долларов на ее счету пока только 7528. Ориентировочная стоимость гаджета без ОС составляет 259 долларов.
Источник:Новые гаджеты каждый день
Похожие новости
- Гениально или безумно: зачем инженеры изобрели электрический ластик
- Хронический ИИ-провал: От Siri до Apple Intelligence
- Электронный микроскоп vs бинокуляр: что я выбрал для ремонта электроники
- Сколько нужно смартфонов, чтобы поймать античастицу
- Категории технологичных товаров, где полно фейков
- Apple Pro Weekly News (12.05 – 18.05.25)
- Mir's project — разрабатываю свою одноплатную компактную (20 x 30 мм) ЭВМ с собственной архитектурой
- Ericsson SH888: культовый телефон конца 90-х. Что внутри?
- Воскресная барахолка — NAS-сервер, роботы-пылесосы, аудиоаппаратура и кое-что еще
- Как я случайно поучаствовал в Bug Hunting Яндекса и взломал почти все умные колонки и ТВ