Когда и какой будет Windows 9
Похоже, что Microsoft поскорее хочет избавиться от дурного флера, который несёт за собой бренд Windows 8, поэтому новая версия операционной системы выйдет уже через год и будет носить другое название — скорее всего, Windows 9. Об этом
пишет
известный обозреватель Пол Таррот в своём блоге, посвящённом Microsoft (и такие бывают).
Сама Windows 8.1 получит ряд обновлений ещё в 2014 году, но уже в апреле 2015 года выйдет то, что сейчас носит кодовое имя Threshold («порог», «преддверие»). Это, по данным Пола, должны объявить на конференции Build в апреле 2014 года.
Что изменится в Windows 9? Сейчас сказать сложно, ведь разработка толком и не началась, но есть ряд версий, которые сейчас прорабатываются в Microsoft. К примеру, в новой ОС наверняка будет кнопка «Пуск» и останется знаменитый плиточный интерфейс, который будет каким-то образом изменён и доработан. Десктопная и плиточная части могут быть как-то иначе интегрированы друг с другом — например, можно будет запускать Metro-программы из десктопного режима.
Microsoft подготовит три промежуточные версии ОС (две беты и релиз-кандидат, к примеру), но неизвестно, сколько их них будут доступны широкой публике.
Build 2014 будет использована как отправная точка для финализации идей и начала работы над операционной системой. Windows 9, то есть следующая версия, обязательно станет именно мажорным обновлением, чтобы дать людям понять разницу между Windows 9 и Windows 8, которую постараются сделать проходной (как Windows Vista). Если учесть известную полушутку о том, что у Microsoft получается нормально делать только каждую вторую операционную систему, то всё будет в порядке.
Хотя, конечно, в Microsoft будут утверждать, что без работы над Windows 8 не получилось бы и следующей версии, так что за всё нужно платить.
Источник:Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)