Свыше 5 млн россиян приняли участие в онлайн-распродажах в ходе «чёрной пятницы»
Black Friday 2013
, поступившем в адрес H&F.
При этом создатели агрегатора скидок уточняют, что совокупное число россиян, воспользовавшихся спецпредложениями магазинов с 6 по 8 декабря, может быть ещё на 2 млн человек больше. Эти пользователи могли попасть в российские онлайн-магазины напрямую, а не через единый сайт «чёрной пятницы».
Общее же количество пользователей, устремившихся на сайт Black Friday 2013 в первые же минуты с начала распродаж, превысило миллион человек. В связи с этим на площадке наблюдались разного рода технические неполадки, то возникавшие, то исчезавшие в течение дня. В результате, чтобы загладить свою вину, организаторы акции продлили распродажу ещё на одни сутки, а некоторые магазины оставили скидки действительными и на все выходные.
Всего к агрегатору скидок подключились более 80 магазинов, которые посетили свыше 4 млн человек. Они совершили примерно 100 000 покупок со средним чеком в 3 000 рублей. Размер средней скидки при этом составил 45%. Ещё около 50 онлайн-ритейлеров привлекали покупателей самостоятельно при помощи e-mail-рассылок и контекстной рекламы.
«Безусловно, проект оказался гораздо сложнее, чем мы ожидали. Мы детально проанализировали все наши упущения и сделали важные выводы на будущее. В числе самых главных из них — модерация акционных товаров. В будущем мы будем увеличивать ресурс на их проверку, чтобы допускать к распродаже только качественные предложения. Второй важный вывод касается покупательского потенциала рынка электронной коммерции в России: фактические цифры по трафику превысили наши прогнозы в разы», — подытожил впечатления от проведения онлайн-распродаж гендиректор проекта Black Friday 2013 Владимир Ким.
Читать на эту тему:
]]>
Источник:HOPES AND FEAR
Похожие новости
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking