Business Geek: Технологии будущего, книги в дорогу от Гейтса и другие хиты недели
Смотрите пост в полноценной красивой верстке
Журнал Wired составил список технологических новшеств и тенденций, которые прочно войдут в обиход в будущем году и изменят мир. Среди них — «умная» реклама, которая знает всё о предпочтениях телезрителя, нейрогейминг, погружающий пользователя в мир игры, мобильные приложения, заменяющие соцсети, и другие.
Джош Уильямс: Почему социальная сеть Gowalla не выдержала конкуренции
с Foursquare и Instagram
Бывший сооснователь и гендиректор социальной сети Gowalla, закрытой в прошлом году, откровенно рассказывает о том, что привело к краху компании. Она не выдержала конкуренции с другой геолокационной сетью — Foursquare. Несмотря на то что Gowalla выглядела привлекательнее, она оставалась менее популярной. Пока она пыталась получить больше чекинов, на рынок вышел Instagram, который использвал другой путь к сердцу пользователей и победил. Сейчас Уильямс работает в Facebook и советует больше прислушиваться к пользователям, чем к прессе, а также не терять голову от конкурентной борьбы.
Билл Гейтс: Что почитать в дороге
Основатель Microsoft написал Wired о том, какие книги он предпочитает брать с собой в путешествия. Среди них —
лекции по физике
Ричарда Фейнмана,
рисованное введение в статистику
, которое он листал с детьми, роман
Super Sad True Love Story
и
высказывания
инвестора Уоррена Баффета обо всём на свете.
Business Insider: В каких профессиях конкуренция выше всего
Покопавшись в базе данных американского департамента труда, сотрудники издания составили список профессий, представители которых сталкиваются с самым высоким уровнем конкуренции. На первом месте оказалась работа хореографа, на втором — писателя, на третьем — спортсмена. Замыкают десятку музыкальные и спортивные агенты.
Mashable: Как работает китайская
интернет-цензура
В октябре стало известно о том, что главный редактор Bloomberg Мэттью Винклер не публиковал часть новостей о Китае, так как они могли привести к закрытию бюро агентства в этой стране. Позже выяснилось, что новости Bloomberg с кодом 204 не попадают на его терминалы в Китае. Чтобы не лишиться доступа к китайской аудитории, многие компании прибегают к самоцензуре и не публикуют неприятные местным политикам новости. Чтобы понять, как работает китайская машина цензуры, политологи из Гарварда разместили 1 200 постов в 200 социальных сетях, доступных в Китае. Выяснилось, что часть из них используют принцип премодерации, другие удаляют уже опубликованные посты, содержание которых не понравилось бы партии.
Энтони Херрера: Как сделать бумажные снежинки по мотивам «Звёздных войн»
Графический дизайнер Энтони Херрера вырезал из бумаги коллекцию удивительных новогодних снежинок с лицами Дарта Вейдера, Мастера Йоды, Чубакки, Леи и Люка. Издание выложило видео с процессом их создания, так что все желающие могут повторить этот опыт.
Читать на эту тему:
]]>
Источник:HOPES AND FEAR
Похожие новости
- Что остаётся после нас в онлайне — и как с этим быть
- Android. Кража данных через клавиатуру: миф или реальность?
- Spark_news: Продолжается рост закупок госкомпаний у самозанятых
- Автоматизация против клиента: как рекламные звонки вредят людям и брендам
- Большой обзор рекламных форматов и лучших практик в 2025 году
- А был ли патчик? Как долго живут уязвимости в Рунете
- ИИ атакует, ИИ защищает: как использовать нейросети в ИБ
- Ginс Radar: Ginc Radar: как не утонуть в своём IT-стеке
- Разбор заданий AI CTF на Positive Hack Days Fest. Часть 2
- ИИ-агенты и удостоверение персональных данных