Google запатентовал имитацию пользовательской активности
"Пользователям интернета становится все труднее отслеживать все появляющиеся в социальных сетях посты и отвечать на все получаемые сообщения. Значительную часть подобных ответов, комментариев и реакций можно автоматизировать", — уверен инженер Google Ашиш Батиа. Разработчик занимался созданием программируемых "индивидуальных реакций" на те или иные события, посты и сообщения. Эта технология эмуляции присутствия в соцсети только что была запатентована Google,
пишет
Лента.ру.
Сама заявка на патент была подана еще в 2011 году. Именно 3 года назад Google запустила собственную соцсеть Google+. По мнению владельцев сегодня G+ пользуются намного больше, чем 100 миллионов человек, а посещают вообще до полумиллиарда. Робот работающий на принципах "индивидуальных реакций" подключённый к Google+ потенциально может убедить в достоверности этой великолепной статистики и скептически настроенных сторонних наблюдателей за соцсетью Google. Сеть действительно может ожить. Правда, без прямого участия живых пользователей. А значит и без каких либо перспектив в сфере рекламы или генерации трафика на интересные медиа.
Справедливости ради надо заметить, что сегодняшний Google во многом ассоциируется с мобильными телефонами и планшетами, а не только с чистыми веб-сервисами, с оригинальными соцсетями или рекламой, как это было ещё 3 года назад. На телефоне интеллектуальная система написания сообщений, например генерирующая типовые ответы в IM или SMS переписке, до сих пор очень актуальна. И будет принята пользователями с благодарностью, если Google действительно удалось достичь высокого качества эмуляции общения.
При этом запуск "компьютерного агента" в большой интернет выглядит сложнее. Сервисы и сайты с подозрением относятся к компьютерным ботам. Никто ещё не провёл на сервисах чёткую демаркационную линию между "белыми", полезными роботами, и чёрными ботами из страшного прошлого. Автоматизацию либо не приветствуют и до поры закрывают на неё глаза. Либо, даже, банят без права переписки.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Как работает безопасность, когда никто никому не доверяет — Zero Trust на пальцах
- Централизация биткойн-майнинга в 2025 году: концентрация хешрейта усиливается
- Новости кибербезопасности за неделю с 19 по 25 мая 2025
- [Перевод] Преступный ИИ уже существует, и он доступен любому
- [Перевод] Postman логирует все ваши секреты и переменные окружения
- Math Agency: Google AI Mode: новая модель поиска, которая меняет всё
- Атака клонов или темная сторона Open Source
- А вам точно нужно делать и продвигать приложение? Два главных вопроса бизнесу перед разработкой
- Гайд по криптостойкости, как защитить наши данные
- [Перевод] Взлом моей машины, и, вероятно, вашей — уязвимости в приложении Volkswagen