Тиньков запустил свой специфический PayPal
Олег Тиньков и Максим Евдокимов, вице-президент по платёжным сервисам банка Тинькова, представили сервис
"Мобильный кошелёк"
, являющийся аналогом
PayPal
.
Максим Евдокимов в очередной раз поделился печалью за россиян, которые вынуждены снимать зарплату из банкоматов из-за недоверия банкам (тут Максим привёл в пример банки Исландии и Кипра, а
"Мастер банк" в пример
не привёл). И описал мучения людей, которые вводят реквизиты своей карты в интернете: 10% ошибаются при вводе шестнадцати цифр в с карты. При этом наличные принимаются везде. А карточки - нет.
В каких-то моментах своего выступления господин Евдокимов один в один повторял тезисы, которые часто использует Евгения Завалишина: например тот, что мы снимаем деньги из одного железного ящика (банкомата) и несём их в другой (платёжный терминал), что, зачастую, глупость.
Очевидное решение всех этих проблем: мобильный кошелёк Тинькова (будет доступен с 1-го декабря для iOS и Android. Приложение выполнено в минималистическом стиле - никаких многоуровневых меню, весь интерфейс с семью функциональными кнопками умещается на одном экране (оплата услуг, перевод денег, пополнение и вывод со счёта, смена пользователя и так далее).
Однако, поскольку это PayPal Тинькова, а дело происходит в России, есть определённая специфика: возможности по совершению операций куда больше заточены на совершение операций в пользу провайдеров и между друзьями (например социализирующие фишечки: возможности собрать группой друзей деньги на подарок коллеге), чем на покупки у большого количества продавцов. Пока сервис будет работать только для владельцев российских телефонов и карт выпущенных российскими банками. Также из приложения можно будет выпустить предоплаченную банковскую карту для оплаты в каком-нибудь онлайн-магазине.
В конце презентации Олег Тиньков пообещал переводы бесплатно: "Мы будем терять миллионы долларов ежегодно, я считаю как и Стив Джобс, что бизнес должен делать добро!" — и призвал всех кушать икру.
Олег Тиньков слева
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking