Видеоигры не влияют на поведение детей, а ТВ – еще как
Принято считать, что ключ к появлению американских школьников с АК-47 в колледжах лежит в кровавых и жестоких видео-играх. Наиграются в Call of Duty и CS – а потом всё в реальную жизнь тащат. Ну по крайней мере, так говорят умные дяди и тети в телевизоре.
Правда заключается в том, что это не совсем так. В Британии медицинское управление и Министерство образования привлекли профессиональных психологов, докторов наук и ученых. В итоге было потрачено 7 лет, а срез охватывал контрольную группу в 11 тыс детей, в возрасте от 5 лет и старше. Результаты исследования
выложены в открытом доступе
, причем занимают немало страниц.
Исследование было посвящено изучению связи между просмотром ТВ, игрой в ПК-игры и на приставках и девиантным поведением (от прогуливания школы и бросания бумажными шариками в учительницу до желания пострелять по одноклассникам во дворе во время перемены).
Главные выводы 7-милетнего исследования:
– Если ваш ребенок смотрит ТВ более 3 часов в сутки – у него выше вероятность проблем с поведением. Девиантное поведение связано с ТВ и только с ним, не с играми.
– Видеоигры не связаны с девиантным поведением и детским / подростковым хулиганством. Также медики, психологи и социологи не выявили связи между тем, что дети играют на приставке, и тем, что они теряют внимательность на уроках, проявляют гиперактивность, эмоциональные и другие проблемы.
– Просмотр ТВ не обязательно ведет к проблемам в поведении, но дети, у которых есть или могут быть проблемы с поведением, смотрят телевизор чаще. По видеоиграм такой связи не установлено.
В следующий раз, когда вы будете допекать своего ребенка или младшего брата тем, что он играет в игры и точно вырастет Унабомбером, – лучше подумайте, чтобы не распространять таких глупостей среди взрослых людей и подрастающего поколения.
Источник:Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team
- AI-креативы в мобайле 2025: персонализация и «живой» контент
- Триллионы RWA ликвидности TradFi заходят в Solana. Как это изменит рынок DeFi?
- Compass Мессенджер: Взлет и падение Zoom: как стать лучшим сервисом видеоконференций, а спустя 3 года растерять все преимущество
- Особенности подачи входных данных при фаззинге в режиме Persistent Mode на примере Libfuzzer + CURL
- Безопасность: на каких инструментах нельзя экономить?
- eBPF глазами хакера
- Spark_news: Яндекс Еда запустила платформу краудсорсинга: рестораны предложат новые функции, а сервис их реализует
- Мир на пороге новой эры: как нейросети меняют жизнь и работу
- Дайджест мероприятий: В Москве пройдет Х Неделя устойчивого развития