Яндекс подготовился к стройке в Новосибирске
Яндекс открыл офис для программистов в Центре технологического обеспечения Технопарка новосибирского Академгородка. Новосибирск это третий по численности город России, а область пока единственная, где в "пилотном" режиме
снижают на 4,5 процентных
пункта налог на прибыль для IT компаний. Помещения в Центре для Яндекса лишь временные. Григорий Бакунов пояснил, что Яндексу предстоит определиться с площадкой в Академгородке и построить "правильный" офис, отвечающий стандартам компании,
сообщают
"Новосибирские новости".
Стандарты в Сибири будут самые обычные, то есть высокие и яндексовские. За одним исключением. В новом офисе не будет спальных мест. Во избежание семейных драм. Новосибирские программисты заняты в разработке Яндекс.Браузера. А так же: технологиями Крипта и Яндекс.Cocaine, Биллингом и Яндекс.Маркетом. Сейчас их 10 человек. К сентябрю следующего года будет 40. В столице Сибири у Яндекса несколько месяцев работает филиал Школы анализа данных.
ШАД создан
на базе Госуниверситета. В нём обучаются 26 человек. Потенциально это будущие работники Яндекса. По словам Бакунова — с зарплатами от 50 до 500 тысяч рублей.
Яндекс ещё в 2007 году организовал магистральный канал до Новосибирска и разместил свое серверное оборудование на местной точке NSK IX. Уже достаточно давно в городе есть местные менеджеры Яндекса занятые продажей рекламы.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- 9 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем сдать текст редактору
- Станислав Кондрашов: три простых слова, которые перепрограммируют ваш мозг на успех
- За год во ВКонтакте стало на 52% больше блогеров. Что с инфлюенс-маркетингом на площадке в 2025 году
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ