Microsoft уже проиграла в мире, где правят мобильные устройства?
Аналитик Бенедикт Эванс
подготовил
обзор мобильных трендов и представил свой взгляд на то, как мобильные устройства и вся мобильная экосистема меняет современный мир. Презентацию вы можете ниже полистать сами, а пока вот небольшая выдержка главных моментов.
1. Мобильные устройства подбираются к настольным ПК. Всё бы ничего, но они успели проделать этот рывок за 4 года, в то время как настольным и корпоративным ПК понадобилось лет 8 на достижение аналогичного уровня продаж.
2. 600 млн шт в год – столько смартфонов продается сейчас. Это больше, чем у настольных и корпоративных ПК, и больше, чем у планшетов. Кстати, планшеты за 4 года добрались до рынка корпоративных и персональных компьютеров – те же показатели оба этих сегмента завоевывали целых 12 лет. Логично предположить, что в будущем ПК будут только проигрывать планшетам.
3. Продажи мобильных устройств после кризиса 2008-го только и делают, что лезут вверх, а доля новых ПК, которые продаются на рынке (и большинство по старинке – с Windows), сократилась (и без того и близко не достигнув уровня продаж, которые сейчас демонстрируют мобильные гаджеты по всему миру).
4. Наиболее взрывной рост в пересчете на местное население и с учетом объема новых продаваемых устройств демонстрируют страны с развивающейся экономикой (им и принадлежит будущее мобильных технологий и как рынков сбыта, и как площадки для экспериментов с мобильным контентом и технологиями).
И вообще меняется не только объем поставок и основные рынки, в которых заинтересованы и производители, и разработчики, но и регулярность покупки новых устройств: если компьютеры покупали раз в 4-5 лет, то телефоны среднестатистический пользователь меняет каждые 2 года. Вслед за пользователями в мобильные сети перекочевала и рекламная выручка, а также механики продвижения и потребления контента. Впрочем, подробнее об этом можно узнать из самой презентации (спойлер – на 16-м слайде вы узнаете, что Microsoft sucks):
Источник:Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Мультивселенная киберполигонов в РФ: часть 3. Интервью со специалистами платформы Standoff 365
- 300 млн за квартал, 1,4 млрд за 2026 год: сколько бюджет РФ потеряет из-за запрета на рекламу в Instagram*
- Топологическая безопасность ECDSA: Динамические методы анализа и теоретические основы
- Kaspersky NGFW: тестирование фаервола в разрезе ИБ
- Туннель в никуда: как ngrok помогает обойти периметр и как это остановить
- Строим корпоративную GenAI-платформу: от концепции до ROI. Часть 4. Безопасность и ограничения (guardrails)
- SkyCapital: Вьетнам запускает пилотный проект блокчейн-платежей для туристов в Дананге
- ГОСТ 57580 без головной боли: инструкция по автоматической оценке и отчетности
- Исследование i-Media: как бренды выбирают агентства
- Atwinta: Редизайн международного интернет-магазина с 150k ежемесячных пользователей — без потерь