YouTube снизит накал ада в комментах (ну, надеемся)
Всем пользователям хорошо известно, что под большинством роликов на YouTube комментарии представляют собой помойку анонимной ругани и хейтерстрва или, в лучшем случае, бессмысленного выплеска эмоций от увиденного. Логика сортировки и разбивки по страницам порядка тоже не добавляет.
Собственно, в YouTube тоже в курсе проблемы. Поэтому благоразумно не показывают блок комментариев при включенном режиме «безопасности» для психики (еще бы related после роликов не показывали в этом режиме — мечты, мечты).
И вот, затеплилась небольшая надежда, что накал ада в комментариях на YouTube немного снизится. YouTube
включил
для всех каналов комментарии на базе Google+. Что это означает?
На верху будут показывать комментарии от людей из ваших Г+ кругов, от создателя видео и от популярных людей. Самое полезное тут, конечно, это комментарии от людей из кругов. Возможность переключиться на режим «более новые в начале» тоже оставят.
Комментарии можно будет оставлять, выбирая их видимость. То есть можно прокомментировать ролик так, что ваш комментарий увидят опять же люди из ваших кругов, а не весь интернет.
Обещают также упростить и расширить возможности модерирования для владельцев каналов.
С технической точки зрения новые комментарии работают слегка кривовато. Точнее совсем не работают при запрете 3rd party cookies в браузере. Но при таком запрете много чего не работает, так что YouTube тут не одинок.
YouTube уже довольно давно и довольно навязчиво предлагает пользователям конвертировать полуанонимный аккаунт YouTube в объединенный с Google+. Теперь в этом появится какой-то смысл не только для самой компании, но и для пользователей. Старые аккаунты для комментариев в YouTube пока использовать, кажется, не запретили. Но всё к этому идет (как пришло в Google Play, где отзывы могут оставлять только пользователи Google+).
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Как забытый парсер ссылок привел к XSS на Reddit: Уязвимость на $5000, которая скрывалась в редакторе постов Reddit
- AlinaTen: Сделка между OpenAI и Windsurf сорвалась — глава стартапа уходит в Google
- Kubernetes на базе Deckhouse в облаке Linx Cloud: встроенный мониторинг, безопасность и управление сертификатами
- Без(д)воз(д)мездно, то есть даром
- Настраиваем роутер и WiFi с VLAN в тоннель
- Новости кибербезопасности за неделю с 7 по 13 июля 2025
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google