Гаджет Neurocam – первый шаг к эмоциональному интерфейсу
Neurocam
, который позволяет смартфону анализировать и фиксировать эмоции пользователя. Он автоматически записывает моменты, когда человек демонстрирует заинтересованность, основываясь на анализе активности головного мозга.
Аналитический алгоритм базируется на концепциях «интересно» и «нравится» профессора Мицукуры из Университета Кэйо. Заинтересованность пользователя оценивается по шкале от 0 до 100. Камера смартфона автоматически включается, когда степень заинтересованности превышает 60 баллов. Место события записывается в 5-секундный gif-файл.
Neurocam проставляет дату, время и место съемки, а сцены можно воспроизвести из альбома. Также «гифку» можно сделать в ручном режиме и разместить на странице в Facebook.
Гаджет состоит из носимого сканера мозговых волн Neurosky Mind Wave Mobile с новым кастомизированным датчиком и чипом обработки данных мозговой активности. Neurocam превращает смартфон в устройство для анализа мозговых волн, а камера телефона используется для записи мест. Смартфон устанавливается на специальную подставку, как видно на ролике под катом.
В будущем разработчики надеются сделать гаджет меньше, удобнее и привлекательнее. Сейчас рассматривается возможность добавления эффектов и наложения фильтров на отснятый материал. Полученные данные разработчики думают использовать для улучшения городского планирования, а также для определения наилучшего размещения торговых точек. Кроме этого, в Neurowear верят, что в будущем в сфере потребительской электроники произойдет слияние «мысли» и «эмоций», результатом чего станут эмоциональные интерфейсы взаимодействия.
http://www.youtube.com/watch?v=CDgkX-JY_wM
Источник:Новые гаджеты каждый день
Похожие новости
- UzePhone — как UzeBox, но только телефон
- Новинки этого лета: производительные девайсы от OnePlus
- Экзоскелет Hypershell X облегчает хайкинг и пешие прогулки (3 фото)
- Китай впервые в истории дозаправил спутник на высоте 36 000 км (2 фото)
- Компания Lockheed Martin внезапно предложила по дешевке доставить образцы Марса на Землю
- Dyson построила клубничную ферму будущего, полностью роботизированную (3 фото + видео)
- Как мы создавали первую портативную умную колонку Яндекса
- Исследователи научились управлять пальцами роботов силой мысли (2 фото)
- На «Иннопром-2025» показали беспилотный трактор МТЗ
- Гигантскую солнечную батарею для лунной станции впервые развернули во всю длину (2 фото + видео)