QIWI не исключило сотрудничества с PayPal. Благо PP пока не дорос до уровня Яндекс.Денег
Руководитель службы QIWI по работе с инвесторами (Head of IR) Яков Баринский не исключил сотрудничества между своей компанией и PayPal, новичком на российском рынке. Возможно, что наши соотечественники помогут американцу с организацией приёма кэша:
наличные платежи в России будут оставаться основной формой расчетов в ближайшие годы. В этих условиях необходимо располагать повсеместно доступными каналами пополнения и у PayPal есть два пути: создавать собственные каналы, либо подключиться к уже существующим. Не так давно прошла встреча менеджмента eBay и PayPal с руководством QIWI, в ходе которой обсуждались различные варианты возможного сотрудничества
Вместе с тем Баринский подчеркнул, что:
Появление новых игроков, на наш взгляд, будет способствовать развитию рынка в целом. Сейчас - все игроки работают на одну задачу: привлечение новых пользователей, повышение интереса к рынку, а в будущем, это приведет к усилению рыночной конкуренции.
Источник: ITC-Online.ru
Roem.ru: 2 с половиной года назад в Qiwi (тогда частная компания, не представленная на американской бирже) заняли жёсткую позицию по отношению к альтернативным платёжным механизмам. C 15 марта 2011 г. платёжка
прекратила работать
сразу с 11-тью "конкурентами". С Яндекс.Деньгами, платёжками Рамблера, РБК и другими. При этом лишь одну отключённую от Qiwi систему можно было назвать популярной. А большую часть расстрельного списка составили микроскопические и нишевые решения. Таким образом - "развитие рынка развитием рынка", а развитие бизнеса Qiwi обсчитывает отдельно. Поэтому сотрудничество Qiwi и PayPal (не факт что оно начнётся) может обозначать совсем не решение "одной общей всероссийской задачи повышения интереса", а какие-то другие вещи. Вхождение американцев в капитал Qiwi, временное использование американского бренда для популяризации себя, как в России, так и в Америке. Или иные.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)