Драйвер интернет-роста РБК в 2012 году остался должен 240 млн. рублей
Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ подтвердил: Ru-Center виновен в недобросовестной конкуренции при регистрации доменов в зоне .рф,
сообщает
РАПСИ. Регистратору необходимо вернуть в бюджет РФ заработанные на регистрации 240 миллионов рублей. Разбирательство было инициировано Федеральной антимонопольной службы России. По мнению ведомства, Ru-Center участвовал в "сговоре" с пятью другими компаниями. Сам процесс начался ещё над независимым Ru-Centerом. А заканчивается над
бизнес-единицей холдинга РБК
.
"Координационный центр национального домена сети Интернет" открыл свободную регистрацию в домене .рф 11 ноября 2010 года. Был установлен лимит - регистратору разрешалось обработать не более 4,8 тысячи заявок в час. За первые 12 часов появилось115 тысяч новых доменных имен, из них 71 тысячу оформил Ru-Center. ФАС усмотрел в этом числе признаки недобросовестности и инициировал разбирательства.
По мнению "тройки" ВАС, действия Ru-Center по регистрации на свое имя более 70 тысяч доменов:
в целях их дальнейшей продажи противоречат требованиям добропорядочности, разумности, справедливости и обычаям делового оборота, так как все остальные регистраторы не предпринимали действий по регистрации на свое имя значительного числа доменных имен.
ВАС Российской Федерации — это высший судебный орган разрешения экономических споров и дел, рассматриваемых арбитражными судами, он осуществляет судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.
Ru-Center был основным драйвером
неорганического роста РБК в 2012 году
. За вычетом его выручки холдингу не удалось бы показать хоть сколько-нибудь заметный годовой рост в интернете.
Источник:Roem.ru