Теперь прогноз погоды можно «пощупать»
Современная электроника стремится к интуитивности, поэтому молодой инженер Rob Godshaw (Роб Годшоу) решил, что прогноз погоды также должен быть интуитивно понятным. Для этого он создал концепт Cryoscope, выполненный в виде алюминиевого куба. Для того, чтобы оценить, какая будет температура на улице, достаточно прикоснуться к девайсу.
При создании концепта Cryoscope был использован эффект Пельтье, который позволил создать устройство, поглощающее или выделяющее тепло при прохождении электрического тока через два разнородных проводника.
Иными словами, девайс может при необходимости понижать или повышать собственную температуру. Гаджет подключается к внешнему источнику питания, а также к контроллеру Arduino, который отвечает за обработку прогноза погоды из Интернета и его преобразования в команды для Cryoscope.
Теперь, чтобы узнать, насколько теплой будет завтра погода, достаточно прикоснуться ладонью к поверхности девайса. Для страховки в донной части Cryoscope расположено два светодиода, которые дублируют тепловой поверхностный сигнал.
Ссылки по теме:
— Cryoscope gadget simulates tomorrow's weather today
Программное обеспечение, которое обеспечит успех вашего бизнеса: все прелести ms office 365 на расстоянии одного клика! Облачные технологии, все то, что принесет уверенность и быстрый эффект
- Храп победят имплантом
- “Умное” окно Smart Window: пейзаж на заказ!
- Lifebook, который объединяет наши гаджеты
- Изменение климата провоцирует эпидемии и войны
- Дети страдают от недостатка родительского внимания любителей Интернета
- Прибор для изучения молний установят на беспилотнике
- Ледниковый период - вопрос нескольких месяцев?
Читайте также
Источник:ScienceBlog.Ru - научный блог
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями