Особенности психологии мясоеда
Как выяснили в Квинслендском университете, для мясоедов в психологическом плане, к примеру, «корова» и «говядина» — не одно и то же, — поделились своими наблюдениями исследователи в журнале Personality and Social Psychology Bulletin.
Часто ли, наслаждаясь за обедом мясным блюдом, вы задумываетесь о том, как, возможно, страдало перед смертью животное, мясо которого вы сейчас едите? Вряд ли, вы об этом даже вспоминаете.
По словам психологов, всё дело в том, что человеческой природе в норме противоестественно причинять вред разумным существам. И предположение, что уровень умственного развития животных достаточно высокий, стало бы непреодолимым препятствием на пути к мясоедству.
В результате возникла такая вот психологическая казуистика, когда корова для нас – существо разумное, а говядина – это всего лишь еда, о страданиях которой размышлять бессмысленно.
К слову сказать, конечно, вегетарианство, возможно, и выход из создавшейся ситуации, но ровно до того момента, пока ученые — а всё может быть! — не открыли наличие сознания у растений.
- После просмотра сюрреалистических мультиков труднее учиться
- «Подвижная» реклама запоминается эффективнее стационарной
- Чем благополучнее страна, тем несчастнее её граждане?
- Близкие по звучанию слова в иностранном языке выучить сложнее
- Психологи выявили связь между случайными знаками и экзаменационными оценками
- Бекон оказался антипохмельным продуктом
- 5 величайших открытий, сделанных под воздействием наркотиков
Читайте также
Источник:ScienceBlog.Ru - научный блог