Роботы не успевают контролировать дорожное движение из-за людей
Электронная система, которая, по идее, должна работать автоматически, упёрлась в то, что гаишники боятся, что им придётся отправлять много юристов в суды для отстаивания точки зрения ГИБДД. При этом, по факту, ни с какими массовыми вызовами в суд ГИБДД пока и не могло столкнуться: за два месяца (с 1-го октября 2011-го года) операторами, в количестве 25 человек, было вынесено лишь 78 тысяч постановлений о нарушении правил дорожного движения.
Получается, что один сотрудник способен выписать в день лишь 70 штрафов, то есть, при восьмичасовом рабочем дне, на проверку того, что автоматическая камера правильно зафиксировала номер автомобиля, сотрудники ГИБДД тратят по 6 минут 50 секунд. При наличии на знаках от 8 до 9 символов, гаишники демонстрируют незаурядные когнитивные способности: на сличение одного символа у них уходит по 45 секунд.
Стоит отметить, что работа российских автоматических устройств впечатляет даже американцев, однако скрещивание машинного труда с ручным приводит к, мягко говоря, снижению эффективности работы роботов.
Источник:Roem.ru
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями