Миром правят... гламур и понты?

Все блоги / Про интернет 8 декабря 2011 0   

Алых роз, о которых часто можно услышать, изначально в семействе розоцветных не было. У роз отсутствовал ген, отвечающий за красный цвет. Этот цвет появился вследствие генетической мутации приблизительно в 1930 году. Благодаря этому сегодня мы можем любоваться ярко-красными розами всевозможных оттенков. Во всем этом многообразии долго недоставало одного цвета — синего. От природы в розах отсутствует ген, производящий синий пигмент, дельфинидин.



В 2004-ом году в американской лаборатории, занимавшейся разработкой лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера, в ходе экспериментов, из печени был выделен некий фермент. Когда его ввели исследуемым бактериям, цвет последних кардинально изменился — они посинели. Так наметился революционный сдвиг в застопорившихся было изысканиях по «раскраске» цветов, а в истории синей розы начался новый отсчет — сложный генно-инженерный.



 Источник:Telnews.ru

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций