Почти половина населения России не хочет в интернет

Все блоги / Про интернет 15 ноября 2011 0   
ФОМ изучил потенциал роста интернета в России. Жители России, не пользующиеся интернетом (55% населения), были по результатам опроса поделены на две группы - "отказники" и "резерв". Последние хотят начать пользоваться Сетью, но не имеют возможности. "Отказники" не хотят пользоваться интернетом независимо от возможностей. "Отказниками" оказались 40% россиян, или 46 млн человек. "Резерв" - это 10% населения, или 11,5 млн человек. В 2006 году их было 18%, последние пять лет резерв равномерно таял.

Количество "отказников" тоже уменьшилось с 2006 года, на 9%. Но падало их число наиболее заметно с лета 2006 по лето 2010; весной-летом 2011 группа даже увеличилась на 1%.

Социально-демографический портрет "отказника" следующий: женщина старше 55 лет со средним образованием и низким доходом, проживаюшая в небольшом городе или сельской местности. "Резерв" - это тоже женщины, тоже со средним образованием, тоже с низким доходом, проживающие в селах, однако, они старше 44 лет.

Исследование характеризует не столько Рунет, сколько социальную ситуацию в стране как таковую. Но для участников интернет-рынка нет повода не поразмышлять о способах заманить "отказников" в Сеть и там их монетизировать.

 Источник:Roem.ru

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций