Бороться с астмой помогут вкусовые рецепторы в лёгких

Все блоги / Блоги людей 26 октября 2010 0   

В Медицинской школе университета штата Мэриленд специалисты, которые изучали мышечные рецепторы, расположенные в легочной ткани, открыли, что здесь присутствуют точно такие же рецепторы горького вкуса как и на языке, — передает ScienceDaily
со ссылкой на Nature Medicine.

d0b1d180d0bed0bdd185d0b8 Бороться с астмой помогут вкусовые рецепторы в лёгких

Изучив механизм работы этой группы рецепторов, ученые пришли к выводу, что при воздействии на них веществами с горьким вкусом, они способны расслаблять легочную ткань.

Как известно, во время астматического приступа, человеку становится трудно дышать, что  объясняется сжиманием мышечной ткани. Теперь медики разрабатывают средства на основе горьких веществ, которые помогут астматикам бороться с удушающими приступами. В качестве наиболее перспективных называются хлорохин и хинин.

Кроме того, исследователи утверждают, что подобное ослабляющее действие на мышечную ткань, вероятно, является результатом взаимосвязи активированных рецепторов с запасами кальция в организме.

Читайте также





















Источник:ScienceBlog.Ru - научный блог

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций