Кино. Неадекватные люди
Originally published at
Лично/общественный дневник Эльдара Муртазина
. You can comment here or
there
.
Обожаю хорошее кино. Иногда режиссер фильма пыжится и претендует на интеллектуальность, что выглядит смешно. Порой напротив скатывается в чернуху, что также отталкивает. У очень немногих есть чувство меры. У Романа Каримова снявшего по своему же сценарию это кино, с чувством меры все отлично.
В одной картине он смог собрать 6 архетипов – задрот, который на поверку оказывается настоящим мужиком со своими представлениями о прекрасном; бунтарка-школьница – которая кажется, что не слушает никого, но впитывает советы психолога, как губка и применяет их на практике; ловелас – который эпатирует своим поведением так, что хочется ему что-то сломать, что и делает главный герой, но в конце фильма проявляет обычные чувства и становится симпатичен; одержимая начальница – женщина-вамп, которая пытается добиться своего; психолог – человек уставший от своей работы и скучающий на ней, но также показанный и с другой стороны.
Этот фильм как обманка переворотка, вроде рассмотрел характер каждого героя во всех подробностях, а режиссер повернул картинку так, что человек неожиданно превращается в своего антипода, который одним словом, одним поступком вызывает противоположные чувства. В каждом есть и от беса и от ангела, у кого-то больше одного, у кого-то другого. Это игра в перевертыши.
Фильм хорош, но не идеален. К сожалению, архетип начальницы выписан гротескно, в него не очень веришь. Зато другие архетипы просто идеальны. Школьница, которая бунтует и не показывает свое настоящее лицо. Ее мама. Все страхи каждого архетипа раскрываются в диалогах, которые подчеркнуто искусственные.
Серьезное кино, которое в легкой форме говорит о довольно сложных вещах. Хотя кто-то может смело посчитать, что я усложняю, а этот фильм про молодежь и только. Одним словом рекомендую. Фильм добротный.
Сайт фильма http://neadekvatnie.ru/
Источник:Эльдар Муртазин на ЖЖ