В копилку заголовков
Originally published at
Лично/общественный дневник Эльдара Муртазина
. You can comment here or
there
.
Статью посвященную ребрендингу Евросети в Коммерсанте от 10 марта 2011 года назвали «Бренд собачий». Это типичный пример обыгрывания заголовка, он ссылается на устойчивый штамп «Бред собачий». Коннотация, безусловно, негативная. Открываешь статью уже настроенный на то, что внутри будут ругать Евросеть. Но дочитывая до последней строки, не находишь ровным счетом ничего негативного. Отличный пример броского заголовка, который не совпадает с содержанием материала. В погоне за заголовком редактор даже не прочитал статью, либо решил не делать этого внимательно. Получился в итоге курьез.
Другой пример игры с заголовками. В Microsoft отменили устройство KIN, так как его продажи оказались оглушительно разочаровывающими. Для большинства изданий с претензией на креатив выглядели так, – KIN’а не будет. Интересно? Учитывая десятки заголовков такого рода, отнюдь не интересно и избито.
А какие заголовки запомнились вам? Приведете примеры того, как неправильно, неудачно или напротив отлично обыграли то или иное событие в заголовке статьи. Спасибо.
Источник:Эльдар Муртазин на ЖЖ