С "В контакте" сняли ответственность за пиратство, но не так как хотелось бы соцсети
сообщает РБК daily
. Управление "К" МВД России ещё 19-го января сообщило, что этим человеком были нелегально закачаны 18 аудиозаписей, а в дальнейшем их дополнительно скопировали "200 тыс. раз". По словам главы пресс-службы ВКонтакте Владислава Цыплухина у соцсети "Сомнения вызвали не столько цифры, сколько механизм их получения". Кто именно этот москвич - сеть сегодня не знает.
В ноябре 2010-го года ассоциации отечественных правообладателей
пообещали
социальным сетям (и др. сервисам) больше не апеллировать к руководству порталов в делах о нарушениях авторских прав, а напрямую вести процессы против пользователей-пиратов. Чуть раньше, в октябре 2010-го, в спорах об ответственности провайдеров, крупнейшие игроки Рунета
коллегиально сошлись
в том, что они не должны да и не могут (нет единых баз) искать контрафактные файлы на своих серверах или вводить предварительную цензуру загружаемых материалов. Вместе с тем, площадки готовы поспособствовать удалению ворованных файлов по первому же "сигналу" правообладателя.
Прецедент прямого уголовного преследования конечного пользователя, без участия в досудебном процессе представителей ВКонтакта показывает, что не только файлы, но и пользователи-пираты - одним из игроков найдены быть не могут. Хотя в данном случае база пользователей создана. Однако москвичей 26-ти лет с подборкой файлов "Никитина" - явно больше одного. "Я не могу ответить на вопрос о том, будем ли мы кого-то защищать. Нам нужны данные о пользователе, чтобы разобраться в ситуации. Сейчас даже защищать некого - воздух" - сообщил РБК daily глава пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин.
Источник:Roem.ru