Google Russia ускорит рассмотрение жалоб на "пиратский" контент
сообщает
в официальном блоге о "совершенствовании защиты авторского права на сервисах Google".
В настоящее время Google работает над инструментом облегчающим правообладателям подачу жалобы на нелицензированный контент по форме DMCA. Первыми сервисами, где заработает новая процедура рассмотрения жалоб станет Blogger и большой поиск Google. В ближайшие месяцы скорость реакции на пиратский контент в этих службах сократиться до 24 часов и менее. Время реакции вполне можно считать беспрецедентным (для примера - пользовательские жалобы на не выровненные "слои" в Google Maps могут "рассматриваться" годами и ни к чему в итоге не приводить). База всех сделаны запросов об удалении будет доступна. Одновременно будет усовершенствована обратная жалобе процедура, нужная тем кто полагает, что его контент удалили неправомерно.
Google обещает, что легальный контент будет лучше индексироваться и находиться. Этот пункт дополнительно не проясняется, но потенциально опасен обвинением поисковика, заведомо знающего о "легальном-нелегальном", в потворстве "пиратам", если они вообще хоть в каком-то виде останутся в выдаче. Так же введение новой метрики, влияющей на место в выдаче, удобно для недобросовестной конкуренции между "белыми" по содержанию сайтами управляемыми "чёрными" господами.
Решение повысить скорость уничтожения "контрафакта" было принято после выхода
ультиматума
от близких к Думе РФ кинотелепродюсеров, а так же накануне нового раунда противостояния Google vs. Viacom. Медиахолдинг (владелец MTV и других популярных каналов) вновь пытается
засудить YouTube
, как "пиратский бизнес". Таким образом желания российских и американских правообладателей в целом синонимичны. По мнению ряда издателей - ответственность за нелегальный контент должен нести, прежде всего, сервис.
Источник:Roem.ru